臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-23 | 高雄市政府

培育南台灣雲端人才 AWS攜手經發局續辦認證課程

培育南台灣雲端人才 AWS攜手經發局續辦認證課程

亞馬遜雲端服務(Amazon Web Services,AWS)為強化南台灣企業雲端數位能量,去(110)年11月首度在高雄亞灣舉辦兩場AWS雲端從業人員認證培訓課程,共有逾百家企業參與。昨(22)日二度與高市府合辦相關課程,吸引超過60家企業逾百人報名,加速培育大南方雲端數位人才。

AWS指出,雲端運算為企業推動數位轉型的重要策略,而人才培育則是最重要的一環。看好南台灣產業上雲潛力,AWS連續兩年舉辦高雄限定的「AWS雲端培訓計畫」實體場次,協助從業者考取雲端從業人員認證考試(Certified Cloud Practitioner,CPE),盼藉此拓展大南方從業人員數位技能,為南台灣產業注入更多數位雲端能量。

高市府經發局長廖泰翔指出,數位轉型是全球產業發展趨勢,據資策會地方創生處針對南部企業調查,超過55%的企業正規劃導入雲端服務,感謝AWS深耕高雄,不僅連續兩年在高雄舉辦「AWS雲端從業人員認證培訓」,今年3月更進駐亞灣成立「高雄AWS雲端聯合創新中心」,未來市府將持續與AWS合作,為高雄廠商提供更多加值雲端服務,帶領在地產業數位轉型。

現場除鴻海、中華電信、一卡通等知名大廠派員參加課程,亦有多家在地中小企業報名參加,有學員受訪時表示,本身是網管人員,因公司正評估上雲規劃,且自身未來有轉職考量,也想藉機了解雲端考照內容,覺得高雄能有實體課程辦理是很難得的機會,特地報名上課。

經發局表示,本次AWS雲端從業人員認證培訓除有AWS雲端服務介紹及雲端從業人員認證考試說明外,特別因應金管會提出資安防護新政策,分享AWS安全政策、資安監控與遷移計劃,提供南部企業數位轉型及資安佈局參考。經發局也預告,相關課程第2場次將於9月23日舉辦,歡迎企業把握機會參與。報名網址:https://bit.ly/3RKADBd。

最新政府消息新聞

延伸閱讀