臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-03 | 高雄市政府

【代發政風處新聞稿】相招作伙來 「廉」手作志工

【高雄訊】高雄市政府政風處為讓志工們學習到新的知識技能及激發創意思維,以因應多元的廉政服務工作,特於7月29日舉辦「111年廉政志工專業訓練暨優良廉政志工表揚」,司法院南區廉政志工隊及台南市政府政風處廉政志工亦前來跨區交流觀摩學習。除了規劃一連串精彩的課程外,並利用大家齊聚一堂的機會,公開表揚高雄市111年度的優良廉政志工,感謝志工長期以來之辛勞付出。

本次講習安排講師講授廉政工作簡介及社會參與之價值與感動,並安排道路工程通識課程,以加強志工協助全民督工或訪查事宜所需知識。最特別的是,3個機關的志工們,把平日的宣導活動搬進教室,有話劇演出,舞蹈表演,還有互動解說,志工們以服務熱忱互相較勁,使出混身解數,現場熱鬧滾滾,歡笑不斷。

高雄市政府政風處自102年成立「廉政志工」至今已歷10個年頭,從校園說故事、路平及公園巡查,到協助國營事業考場廉政法令宣導,在各個不同的場合,都看得到這群在幕後默默為守護純淨家園付出的廉政志工身影。高雄市政府政風處林合勝處長表示:這是一場難得的講習訓練,是一場以「表演」會友的活動,透過跨區觀摩交流,相信志工夥伴們經過一天的沈浸式學習,收獲一定特別多。同時,也歡迎有志一同的社會人士,相招作伙來 「廉」手作志工。

最新政府消息新聞

延伸閱讀