臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2023-11-21 | 高雄市政府

工業風遊戲場 籬仔內公園揪你來闖關

籬仔內公園位於前鎮區籬仔內路與和平三路,面積約1.3公頃,緊鄰205兵工廠,過去曾是中石化公司工廠所在地,公園設計呼應基地既有的歷史,結合石化產業的工業元素,將燃燒塔、齒輪等意象融入遊戲場之中,讓兒童化身科學家,來一場科學工業的大冒險見證了高雄過去工業發展的歷史軌跡。打造共融共享、分齡分區的遊戲空間。

工務局局長楊欽富表示,公園用地以工業區工廠建築為元素,規劃了多種不同類型與強度的遊戲機能,首先是結合體能與感官刺激的地形遊戲場、燃燒塔溜滑梯、磨石子滑梯、攀爬斜坡和鞦韆遊具組等,以攀爬、擺盪、滑行、平衡及抓握等複合使用模式,加強身體各部位的肌力訓練。其次是激發兒童智能發展與創意的伸縮木樁、躲藏山洞和迷宮攀爬架,希望透過體能、創意及感官多面向的刺激,在遊戲之中不斷激發兒童體能與智能的健全發展。

因此考量未來年長者及兒童使用需求,以共融及無障礙精神打造全區動線,可以讓輪椅使用者自在地於遊戲場內活動,同時也設置多樣體健設施及座椅,並栽植光臘樹、櫸木、黃連木、苦楝等原生樹種不僅可誘鳥引蝶,其中光臘樹更是獨角仙喜歡棲息的樹種,這些樹林也提供遮蔭舒適的休憩空間。

最新政府消息新聞

延伸閱讀