臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-19 | 高雄市政府

賞小鴨、體驗水上活動!6姊妹市及友好夥伴城市訪團 讚高雄進步蛻變

欣賞黃色小鴨並見證高雄十年來的蛻變,18日來自友邦史瓦帝尼首都姆巴巴內市、美國波特蘭市、韓國釜山市、日本熊本縣、熊本市、佐渡市等六個城市代表團齊聚高雄,親自感受2024高雄燈會冬日遊樂園熱鬧氛圍。市府18日為訪團於亞洲新灣區安排一系列參觀活動,觀賞睽違10年重返高雄的黃色小鴨、趣味的創意自力造筏活動並體驗多樣水上活動;也利用午後參訪高雄流行音樂中心、冬日遊樂園市集、也搭乘i-RIDE體驗AR/VR體感科技,國際貴賓們對高雄十年的蛻變讚嘆不已,市府也邀請兩位國際關係小組青年學生代表與各城市代表團共遊高雄。行政暨國際處長張硯卿表示,黃色小鴨10年後重回高雄,見證海港景致及活動已經成為市民的日常,親港、親海的特性也是高雄獨有特色以及城市魅力,希望藉由體驗豐富多元的活動,讓訪賓親自見證高雄的進步,同時也讓城市交流拓展到年輕世代。


► 觀賽「自力造筏」參賽隊伍創意 訪賓體驗水上活動嗨喊有趣


18日上午登場的「2024愛河創意自力造筏大賽」,參賽隊伍展現無限創意及活力,讓來自內陸國家史瓦帝尼王國姆巴巴內市Vusi Tembe市長一行訪賓興奮「點評」每艘自力造筏船隻的表現,某幾艘船隻一下水馬上解體,也讓外賓大笑直呼太有趣!城市訪團在運發局長侯尊堯及行國處長張硯卿陪同下也紛紛體驗水上腳踏車、獨木舟等多樣水上活動,不少人興奮「下海」嘗試水上腳踏車,近距離觀賞黃色小鴨,來自美國波特蘭市Dan Ryan市政委員更以矯健的速度騎乘水上腳踏車俐落完成繞行小鴨的任務。首次訪台的玫瑰皇后Deja Fitzwater則開心分享在波特蘭家中有艘小船,高雄的水上體驗,讓她覺得跟家鄉歡樂時光一樣,非常有親切感!


►與小鴨自拍、參訪高流 訪賓讚高雄蛻變「很有魅力!」


訪團午後參訪高雄流行音樂中心、並在冬日遊樂園「搧海風」市集欣賞街頭表演,體驗市集文化,由行國處長張硯卿、觀光局長高閔琳陪同導覽,瞭解10年來高雄的轉變,亞洲新灣區的高雄流行音樂中心、高雄港旅運中心、高雄展覽館等新興建設及週邊場域規畫都讓訪團印象深刻,觀光局更驚喜送上搶手的「小萌龍呆腦獸」龍年小提燈。晚間絢麗燦爛的港灣燈光秀,更讓訪團驚嘆高雄結合河港與各式豐富多元活動,是港口與城市的完美融合,也讓高雄充滿魅力。

最新政府消息新聞

延伸閱讀