臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2024-02-26 | 高雄市政府

美國加州西柯汶納市吳桐淮副市長率團拜會高市府 林欽榮副市長:盼推動多元合作

美國加州西柯汶納市(West Covina)吳桐淮(Tony Wu)副市長今(26)日拜會高雄市政府,高雄市林欽榮副市長代表會晤,雙方就高雄經貿投資環境以及潛在合作機會交換意見。林欽榮表示,在高雄正值產業轉型關鍵時刻,期望在貿易、科技、人才交流等層面與西柯汶納市建立合作。此次吳桐淮副市長訪團除拜會高雄市府,也將訪問相關企業,透過實際走訪認識高雄的農漁產業特色,進而建立高雄與美國加州更多元的合作。

林欽榮副市長首先代表高雄市長陳其邁表達誠摯歡迎,並恭喜吳桐淮副市長即將於今年二度就任西柯汶納市市長。林欽榮表示高雄過去是台灣的工業重鎮,擁有台灣最大的國際港埠,也孕育出蓬勃的遠洋及養殖漁業;在農業發展方面,高雄也是台灣重要蔬果產地。從城市交流出發,建立兩市互動,進一步發展產業合作,不僅是農業及漁業,甚至是高科技產業,現在高雄也有優秀的電動車廠商,未來也將推動電動車出口,建議企業可與西柯汶納市交流。

吳桐淮副市長分享,父母皆出身台灣,對台灣感情深厚,此次來訪希望給予台灣大力支持,為促成實質交流,本次來訪率領該市議員、市政經理及城市檢察官等核心決策層級一同來台。西柯汶納市的地理位置優越,具良好的商業發展潛力,不僅在洛杉磯郡,甚至在加州逐漸成為有影響力的城市。西柯汶納市歡迎企業投資,現也正在開發新的都市區域,會在兼顧效率及環境保護的目標下協助投資者。

吳桐淮強調,希望透過城市間的交流,拉近台灣與美國的實質合作,台灣與美國、西柯汶納市及高雄市都共享自由、民主及人權等價值,歡迎高雄市府及企業能到訪西柯汶納市尋求合作投資機會,於貿易、半導體、文化、觀光等領域發展實質交流,使雙方互惠互利,共創雙贏。陪同訪團拜會的林智鴻議員表示落實建立雙方貿易合作能加深台美合作,盼此次西柯汶納市來訪能開拓彼此在農漁產等貿易合作。

會後,高雄市政府由王啓川副秘書長代表宴請訪賓,分享高雄這10 年來的重大轉變,提到黃色小鴨活動剛圓滿結束,也藉2隻小鴨,祝福訪團雙倍幸福,在高雄的行程收穫豐碩。

最新政府消息新聞

延伸閱讀