臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-04-01 | 高雄市政府

高雄六龜師生聯手工地圍籬變畫布 彩繪山城風情成在地導覽藝廊

六龜是高雄進入中央山脈的山城,也是閩南、客家、原住民族群的交流聚落,人文、地景及溫泉觀光資源相當豐富。目前刻正施工中的六龜新行政中心,是六龜地區的大事,市府工務局為增加在地連結,特別與六龜國小師生攜手合作彩繪揮灑創意,將冷冰冰的工地圍籬以在地特色「荖濃溪、新威大橋、十八羅漢山、彩蝶、花旗木」等主題串聯拼貼,共同創作施工圍籬成為導覽藝廊,呈現出六龜區獨特的文化特色、豐富的自然景觀以及社區的活力與希望。

工務局楊欽富局長表示,這個彩繪計畫是一個融合藝術與社區的互動項目,可以強化社區凝聚力,期盼創造最美麗的環境給市民,並結合六龜區獨特文化,展現六龜之美。而舊有六龜區公所使用已超過47年,屋舍老舊破損有結構安全之虞,以原址拆除原新建聯合行政中心,除原有六龜區公所、戶政事務所與清潔隊單位進駐,並可提供里辦公室與設置區域避難收容空間。

新工處指出,新建的六龜行政中心為地上4層RC構造建物,經費約3億760萬元,已於112年11月開工,現階段基礎結構施工中,施工團隊持續趲趕工進,預計115年完工並提供當地民眾更舒適安全的洽公環境。

最新政府消息新聞

延伸閱讀