臺北市
25°
( 28° / 24° )
氣象
2024-04-24 | 高雄市政府

【代發梓官戶政事務所新聞稿】作伙來辦自然人憑證 梓官戶政「清潔雙寶」送給您

【高雄訊】報稅月動起來,自然人憑證早鳥搶先辦,梓官戶政精美好禮大放送!邀您一起體驗24小時網路報稅不受限!

五月報稅季即將到來,您報稅的好朋友-自然人憑證準備好了嗎?高雄市梓官戶政事務所特別推出「自然人憑證早鳥申辦」贈獎活動,113年5月至梓官戶政事務所(含彌陀及永安辦公處)申辦自然人憑證,並追蹤該所臉書粉絲專頁,搶先貼文按讚,就送「清潔雙寶」(洗手乳或洗碗精1瓶+太空包面紙1包)1組,好禮數量有限,送完為止,請尚未持有自然人憑證的民眾把握機會,邀請家人、好友,一起到梓官戶政搶先辦。

自然人憑證是數位世代的身分證明之一,有了自然人憑證,在家除了輕鬆上網報稅外也可以申辦多項政府業務,其中內政部戶政司全球資訊網提供民眾使用自然人憑證即可線上申辦出生、死亡登記等17項「線上申辦戶籍登記服務」,快速又便利,另外還有電子公路監理、勞工保險局e化服務等30多個系統可供利用。內政部更推出「行動自然人憑證APP」,只須在手機或平板下載APP並完成註冊後,以生物辨識方式,進行身分識別或網路簽名,就可以申辦報稅等多項政府服務,使用更便利。

梓官戶政事務所主任楊美玲提醒,凡年滿18歲設有戶籍的國人都可以申辦自然人憑證,只要本人攜帶國民身分證正本並備有電子郵件信箱,可向就近的任一戶政事務所申辦,並繳交憑證IC卡工本費250元,當日即可取證。目前自然人憑證期限為5年,屆期可申請展期1次繼續使用3年,使用期限長達8年。另外憑證展期及到期續卡可至任一戶政事務所臨櫃申辦或至內政部憑證管理中心專屬網站線上申請,以網路代替馬路,省時又省力,歡迎多加利用,邀請大家一起早鳥申辦拿好禮。

最新政府消息新聞

延伸閱讀