臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-04-27 | 高雄市政府

健全橋頭科學園區聯外交通 讓北高雄交通更方便 陳其邁陪同行政院長陳建仁視察台39線延伸至仁武

【高雄訊】高雄市長陳其邁今(27)日陪同行政院長陳健仁視察台39線(高鐵橋下道路)延伸至仁武規劃及推動情形,陳其邁表示,連接橋科除了大遼路、友情路和1-2道路等周邊道路開闢,台39線從阿蓮延伸至仁武,是橋科最重要的聯外道路之一,台39線往北也可連接台南沙崙園區,成為台南高雄科技走廊最重要的道路,行政院已經核定路廊的開闢,完工通車後也將有效紓解國道一號的車流。

陳其邁說,感謝中央大力支持高雄橋科周遭的交通建設,讓北高雄未來串連台南到高雄半導體的S廊帶,增加台17線和台39線後,對於民眾往來高雄的交通將更加便捷,也可有效紓解台南到高雄的車流。目前橋頭科學園區採建廠跟道路基礎建設同步進行,國道一號東西兩側相關工程及園區招商也都順利進行中。

行政院長陳建仁表示,蔡英文總統上任以來,政府積極推動南部半導體材料的聚落,繼續壯大串聯竹科、中科及南科,西部矽谷帶的半導體產業,也在市長陳其邁的帶領下,高雄近來科技產業的發展,令人刮目相看。

台39線從阿蓮延伸至仁武將扮演重要南北向運輸服務,串聯台南科學園區、北高雄產業園區、橋頭科學園區、仁武產業園區、仁大工業區及楠梓產業園區等南部重要產業聚落,成為高雄貨物及半導體產業的運輸動脈,為南部半導體S廊帶交通路網中舉足輕重的角色,工務局協助交通部公路局代辦台39線優先段部分(市道186線至橋科1-2號道路),預計於115年6月完工通車。

工務局表示,橋科園區為處於南台灣半導體S廊帶的重要節點,其對外交通路網建設列為市府重大工程,為及早完成聯外交通建設,中央與地方一起合作,內政部委託市府代辦友情路、大遼路拓寬、橋科1-2號道路開闢,國道一號高速公路匝道用地取得,交通部委託代辦台39優先段,總計經費60.8億元,強化園區交通運輸服務機能與品質,完工後將可完備橋科營運階段提供廠商對外通往岡山交流道之動線,及時物流運輸。

最新政府消息新聞

延伸閱讀