臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-10 | 高雄市政府

左營全體里長赴議會盼頂大儘速進駐 陳其邁:重視永續價值 為高雄發展做最好溝通

【高雄訊】清華大學及陽明交通大學有意在舊左營國中校址及蓮潭會館設分校,左營區全體里長今(10)日自發前往議會表達支持,期盼市府能全力協助,讓頂大儘速進駐。對此,市長陳其邁表示,頂大的進駐,對產業升級、培育人才、高雄發展至關重要,會秉持永續價值,對現場的老樹、景觀做最大程度的保護,也和大家做最好的溝通。

陳其邁表示,高雄產業未來發展,尤其是頂大的進駐,會讓產業升級更有助益,讓優秀的子弟留在高雄念書,就業也不用去北部,當父母年紀大了,也能夠就近照顧。

陳其邁進一步說,除了頂大進駐之外,還有非常多高科技廠商,而且都是全球頂尖企業到高雄投資,他們也希望說頂大進來,可以有更多的產學合作,這樣對未來10年、20年高雄的發展,可以說是至關重要。

陳其邁感謝在地的所有里長,大家共同支持,會把這些老樹還有綠地、景觀,做最妥適的安排,做最大程度的保護。

陳其邁補充,清大特別提到校園對於老樹或景觀的規劃,不會拆除這些老樹,非常重視永續的價值,請里長們放心,市府也會持續接受議長、議會,還有所有議員的監督,也會持續跟所有團體做最好的溝通。

里長除與市長會面外,亦拜會議長康裕成及國民黨團及民進黨團。康裕成與里長們逐一握手,感謝里長特地前往議會表達在地心聲。

最新政府消息新聞

延伸閱讀