臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-16 | 高雄市政府

【代發三民區公所新聞稿】高雄市三民區公所「淨零轉型心行動-共創低碳永續家園公民培力計畫」公民參與說明會暨開幕儀式盛大舉行 圓滿成功

【高雄訊】淨零減碳能量,從三民區發散!為響應中央政府淨零轉型政策,高雄市三民區公所特別規劃了113年公民參與活動「淨零轉型心行動-共創低碳永續家園公民培力計畫」,除延續每年不同議題之「公民參與」活動,亦希冀藉由今年執行團隊規劃多元活動,培育三民區的「淨零種子團隊」,成為鄉里社區內的永續推手。

本計畫說明會暨開幕儀式於113年5月16日(星期四)上午10點至12時於區公所5樓會議室舉辦。現場吸引眾多積極參與公民議題、關心環境永續的市民朋友到場。更有里長、鄰長、環保志工及社區發展協會熱情參與,展現三民區市民對此議題之關切。

開幕式由宋貴龍區長親自主持,會中表示氣候變遷是全球面臨的重大挑戰,需要全民攜手、不分你我,才能為下一代保留合適生存的家園。

宋區長並指出,三民區公所近幾年努力推動淨零,包括:辦理節能減碳宣導活動、建置太陽光電設備、設立電動車電池交換站、成立都市農園等。除宣導淨零概念外,亦期許透過本次計畫,鼓勵更多市民朋友採取具體行動,共同為共創低碳永續家園努力。

宋區長進一步說明,「淨零轉型心行動-共創低碳永續家園公民培力計畫」是由具備「淨零碳排」專業背景的執行團隊規劃執行,可望透過多元化的公民參與活動,協助里民深入了解淨零轉型的理念與實踐方法,並鼓勵里民以實際行動扭轉目前的氣候問題。

後續活動報名踴躍:

本場說明會為今年度公民參與計畫揭開序幕,現場亦開放後續系列活動之報名。包括:世界咖啡館、淨零公民培力課程、科工館淨零場域參訪行程、淨零轉型推動工作坊等。活動報名連結一開放,即湧入報名人潮,展現出三民區市民朋友對公所推動淨零轉型工作的重視及支持。

計畫系列活動報名連結 >> https://bento.pse.is/5vy5hl

計畫專線:0921-146251 (服務時間:09:00 – 18:00)

相關消息歡迎追蹤FB臉書粉絲頁

三民區公所粉專・永續基因粉專・港都社區大學粉專


最新政府消息新聞

延伸閱讀