臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 高雄市政府

【代發勞工局新聞稿】二寶媽入選高市勞工局斜槓圓夢新秀 希望透過培訓延伸品牌味蕾體驗

【高雄訊】高雄市勞工局開辦「職能再提升斜槓圓夢計畫」創新創業初階班,經報名甄選脫穎而出的30名潛力新秀,於日前在勞工教育生活中心正式開訓,將展開5個月的培訓課程。勞工局表示,入選的潛力新秀,所提出各種不同領域的創業提案,包括文化創意、心靈療癒、水晶占卜、餐飲甜點、文化出版、手作服飾、程式科技及新創軟體等,個個身懷絕技,每份提案都充滿對斜槓生活的熱情和實踐夢想的決心。

其中,二寶媽媽陳妍伶創立「灣灣之寶」水餃品牌,希望以「雙手包覆給家人的愛,收集臺灣食材的美好」,期透過本次培訓,與臺灣各地農會及店家合作,推出富有地方特色之水餃,能將品牌打造成由味蕾延伸至教育與文化的體驗。另外,自日本遠嫁高雄的YouTuber武内理恵子,創立「Dogwood_earrings」飾品品牌,從事壓克力手繪飾品的設計、販售與行銷,並引進日本抗過敏材料,每件商品都是獨一無二的作品,希冀藉由此次培育機會,提升品牌知名度,增進設計與經營之專業職能。

勞工局指出,本次創新創業初階班培訓,工作坊將教授「產品開發實務與設計思維」、「玩轉影像商機」及「從0打造自媒體」等三大主題;職場觀摩活動則安排「服飾設計」、「時尚藝術」、「多元媒體」及「設計製造」等四大主題,每一主題皆由業界專家精心設計,要讓創業新秀在學習過程中真正掌握實用技能,為創業之路奠定堅實基礎,及早找到產品開發或創業的正確方向,提高實踐夢想的機會。

最新政府消息新聞

延伸閱讀