臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 高雄市政府

【代發左營區公所新聞稿】左營龜山淨山活動 清淨家園你我有責

【高雄訊】左營區公所今(18)日上午在大小龜山舉辦「春季淨山活動」。這次活動由代理區長何瑞貞邀集轄內39位里長及里內300位環保志工,並結合壽山國家自然公園管理處導覽講師一同發起「齊心做環保、左營會更好」聯合淨山活動。左楠地區陳麗珍議員、陳善慧議員、黃文志議員、李雅芬議員、陳玫娟議員、李柏毅立委服務團隊、賴瑞隆立委服務團隊及白喬茵議員服務團隊皆到場共襄盛舉,一同為愛護環境付出心力。


活動中環保志工們無懼烈日,手持鐵夾、垃圾袋等清掃工具,沿著龜山步道,以最實際的行動,逐一撿拾步道周邊棄置的垃圾,並在導覽老師解說下清除銀合歡等外來種植物,展現積極守護環境的決心。活動後,環保志工們看著今日淨山豐碩的成果,深刻感受到垃圾對自然環境帶來的危害,紛紛熱情表示,未來將持續奉獻自己的力量,投入社區環保工作,為里鄰環境維護做出更多的貢獻。


何瑞貞代理區長表示,左營龜山矗立於蓮池潭泮,由空中迴廊「見城之道」連接串起大小龜山,重現舊城歷史風華,其豐富的自然生態,都值得民眾深入探訪,可說是左營特色景點,亦是左營居民重要的休閒場域。希望透過此次的淨山活動,喚起民眾對環境保護議題的關注,傳達環境教育永續發展理念,更呼籲大家共同響應垃圾減量行動,減少使用一次性塑膠製品,只有從源頭做起,才能有效減少人造垃圾對生態環境帶來的影響,為我們地球貢獻一份力量。


最新政府消息新聞

延伸閱讀