臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-18 | 高雄市政府

【代發勞工局新聞稿】高市勞工局攜手台積電慈善基金會舉辦就業博覽會 助青年學子探索職場

【高雄訊】高雄市勞工局於(18)日攜手台積電慈善基金會,共同在中山大學附屬國光高中舉辦「永續創薪、優職高雄」就業媒合及職業探索博覽會,由周登春局長及台積電慈善基金會彭冠宇執行長共同揭幕,陳玫娟議員、勞動部勞動力發展署高屏澎東分署與勞工保險局高雄市辦事處代表,也到場為求職者與青年學子加油打氣。勞工局表示,就業博覽會嚴選52家優質企業聯合徵才,並提供青年學子現場面談諮詢的機會,可進一步探索徵才企業的工作內容與產業特性,藉以及早規劃學習與職涯方向,共吸引超過千名求職者及學生到場。


周登春局長致詞指出,高雄正在起飛,企業需要人才,本次活動提供事求人、人求事的媒合平台,期盼工作有人做,人人有工作,特別感謝台積電慈善基金會與在地優質企業的合作協力。也呼籲企業持續提供更優質的待遇及福利,共同提升高雄的就業環境;也提醒求職者,以專業優勢、敬業態度來墊高自己的競爭力。希望今天在場的青年學子多與廠商互動,探索工作內容及職場環境,找到適合自己的工作領域。


許多高中職學校師生紛紛把握機會到場,希望能在就學階段,提早為進入職場做準備,立志中學教育推廣部莊富凱主任表示,職涯探索活動有助於學生釐清未來的方向,相信未來除了升學外,也能有更多元的選擇;且透過闖關遊戲的方式與企業代表面談交流,了解各領域的工作內容與所需職能,讓想繼續升學的學生,未來在選擇科系上可以有更好的規劃,畢業後選擇就業的學生也可以精進未來職場所需技能。現場參與的資訊管理科的學生表示,在學校老師的鼓勵下參加活動,覺得活動內容很棒,自己透過參與「職涯工作坊」課程及「企業交流」活動取得研習證書,並認識許多高雄的優質企業,相信有助於未來的學習與就業。


勞工局為迎接畢業季的來臨,也特別設置「CPAS職業適性診斷測驗」專區,透過專業人員的協助,提供職業適性分析與建議,讓即將踏入社會的準新鮮人,更可以掌握未來的發展方向。現場共有52家優質企業提供許多工作職缺,衛普實業、長興材料、環球水泥、藏壽司、築間餐飲等企業,所開出薪資40,000元以上的技術人員、工程師、研究員、儲備幹部與主管的工作機會、更吸引求職民眾與青年學子前往面試及諮詢。勞工局預告下一場徵才活動將於6月22日(六)上午在高雄中學舉辦,更多徵才活動相關訊息可至高雄人力銀行網站或各就業服務站洽詢。

最新政府消息新聞

延伸閱讀