臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 高雄市政府

【代發大寮戶政事務所新聞稿】新住民客家風情體驗活動

【高雄訊】歡慶母親節後,大寮戶政事務所聯手高雄市林園區公所及高雄市林園魔法屋愛鄉協會共同舉辦「客家風情體驗活動」,邀請新住民及家人一起到美濃小鎮,認識客家文化,體驗不同的風土民情。

活動安排參觀美濃民俗村與客家文物館,走進美濃民俗村,彷彿置身客家農村感受客家氛圍。在老師的帶領下認識紙傘的由來與意義,並親手彩繪美濃紙傘,繪出世界獨一無二的紙傘。接下來品嘗客家菜,客家小炒、高麗菜封等道道都令人回味無窮。在文物館導覽員的解說下,讓大家認識客家先民智慧和勤儉精神。

此外,在活動中也宣導內政部已開放多項「線上申辦戶籍登記」事項,民眾符合申請資格並使用自然人憑證,就能在家上網申辦多項戶籍登記,歡迎多加使用;另再提醒民眾遷徙登記應依居住事實審認,以符合「人籍合一」原則;同時宣導「性別平等、檔案應用服務」等重要政策。

大寮戶政事務所主任蔡登山表示,新住民朋友生活多著重在工作或家庭,透過這次的客家風情體驗活動,讓新住民走到戶外,來趟文化特色之旅,未來戶所也將持續辦理新住民相關課程,協助新住民融入社群及提升在臺生活品質。

最新政府消息新聞

延伸閱讀