臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 高雄市政府

2024放視大賞隆重登場 陳其邁:市府提供自由奔放環境 做年輕人追夢後盾

【高雄訊】數位內容設計展「2024放視大賞」今(30)日在高雄展覽館盛大開展,高雄市長陳其邁出席時指出,一年一度的放視大賞是台灣在數位內容產業最重要聚會,內容涵蓋展覽、論壇及產學合作最大媒合平臺,市府並扮演媒合、孵化等功能,提供最佳練兵場域讓年輕人安心創業。此外,隨著AI、VR等技術不斷發展,整體數位產業內容迅速提升,不僅在動漫領域,同時應用到各項產業鏈。

陳其邁表示,政府致力維持一個自由、開放及奔放的環境,提供充滿無限想像力工作環境,沒有拘束及疆界限制,讓大家勇於追逐人生理想,強調高雄是一座熱情、自由、奔放城市,不僅環境宜居,更有政府部門做課金長輩,當年輕人最堅強的後盾。他並以自身經驗分享,過去也曾迷惘,是否從事醫生或其他行業,提醒年輕人應不忘初衷,勇敢追逐屬於自己的理想。

陳其邁現場體驗VR戰車遊戲、拳擊運動、4D沉浸式電影等多種互動科技,並參觀參展作品與熱情學生合影留念,留下精彩數位科技體驗經驗。

全台指標數位內容設計展「2024放視大賞」即日起一連三天在高雄展覽館展出,今年以SPARKLE為年度命題,將焦點拉回創作本身,象徵設計的新銳力量、用設計說創意。今年競賽高達169校系報名,更創下合作企業數量歷史新高,增設許多企業贊助獎項,如「iPASS一卡通 創意大賞獎」、「智冠科技數位音樂大賞獎」、「橘子集團原創內容大賞獎」、「國城建設最佳空間設計獎」等,為新銳創作這提供更多元的市場進入途徑。

最新政府消息新聞

延伸閱讀