臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 高雄市政府

出席高雄大學畢典 陳其邁以自身失敗經歷勉勵畢業生克服艱難挑戰

【高雄訊】鳳凰花開,畢業季到來,國立高雄大學今(1)日舉行第21屆畢業典禮,高雄市長陳其邁特地出席,致詞時反其道而行,不談如何成功,反而分享自身參選市長失敗的經歷,希望畢業生們能夠堅持理想,懷抱勇氣克服各項艱難的挑戰,恭喜大家畢業,開啟人生美麗旅程。

陳其邁向畢業生分享,面對失敗時要知道堅持及捨棄,人生旅程從出生,也許到老年的80歲、90歲,一直到這段旅程結束,一定要堅持最核心的事情,所以永遠要保持一顆謙卑的心。陳其邁說,承認失敗需要勇氣,但人生不會每次都拿冠軍,因此要能夠承認自己的失敗,加以反省,謙虛面對失敗的原因,勇敢站起來。

陳其邁同時表示,遭逢失敗後,或許有一天可以成功站起來,提醒大家要珍惜願意陪伴、支持你的親朋好友。當有能力時,讓自己成為別人生命中的貴人,不只讓自己的專業能力無法被取代,更重要的,是讓自己成為某些人生命中無法被替代的美好。

高雄大學位在高雄楠梓區,是南台灣的新興大學,校方結合教學研究與產業發展,重視人文素養與科技創新,設有人文社會、法學、理、工及管理等五大學院,近年並積極配合政府政策,結合南部重要產業、機構及學術單位簽訂策略聯盟,為高雄產業轉型作育英才。

最新政府消息新聞

延伸閱讀