臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-01 | 高雄市政府

高雄鳳荔季熱鬧登場 陳其邁大讚大樹玉荷包、金鑽鳳梨

【高雄訊】夏祭新鮮市第一彈「2024高雄鳳荔季」今(1)日、明兩天在大樹姑山倉庫熱鬧登場。高雄市長陳其邁在活動開幕式中,賣力推銷大樹玉荷包荔枝及金鑽鳳梨美味可口又養顏美容,好品質更外銷到包括美國、加拿大、紐西蘭和澳洲等國家,並期許明年大樹玉荷包及金鑽鳳梨皆能大豐收!

陳其邁致詞大讚大樹玉荷包與金鑽鳳梨富含維他命C,養顏美容,是夏天最好的選擇。他打趣說,吃了皮膚都會變很細緻,更誇台下的大樹鄉親就是因為吃了玉荷包和金鑽鳳梨,所以每個人都水噹噹、大帥哥。

陳其邁表示,今年玉荷包雖產量減少,但價格不錯,希望明年產量可以增加,滿足大家的需求。他也肯定市府農業局的努力,連結超市等通路行銷大樹鳳梨,方便消費者就近選購,同時推行外銷計畫,把高雄農產品推上國際舞台。

在開幕式上,陳其邁同時頒獎表揚在今年度高雄市玉荷包荔枝與金鑽鳳梨品質及果園評鑑競賽中脫穎而出的得主們。他隨後到現場各攤位與攤商、民眾互動,品嘗在地好滋味,也在農業局的引導下,參觀姑山倉庫鳳梨館,和各種鳳梨意象設施合照。

活動主辦單位大樹區公所表示,活動現場規劃文創市集、街頭藝人、闖關遊戲及DIY手創空間等,還有高雄農特產品展售,歡迎市民朋友一同共襄盛舉,活動資訊可至高雄市大樹區公所臉書粉絲專頁查詢。

最新政府消息新聞

延伸閱讀