臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-05 | 高雄市政府

高市府經發局帶領新創參展InnoVEX 辦理一對一商機媒合會

高市府經發局帶領新創參展InnoVEX 辦理一對一商機媒合會

高市府經發局昨(4)日帶領市府「亞灣生態系計畫」中優秀新創,參與國際指標新創大展InnoVEX,並舉辦「亞灣創新,攜手共贏」主題活動,展示計畫成果,活動現場更邀請惠嘉電實業、國聯創投以及新加坡顧問公司與5家新創進行一對一交流,期待透過展覽進一步拓展商機,鏈結國內外投資或商業合作機會,延續並擴大計畫效益。

高市府經發局長廖泰翔表示,「建構亞灣生態系計畫」採用「以大帶小」模式,促成優秀新創與高雄在地企業合作,透過專家評估與獎勵機制,鼓勵在地企業引進新創技術進行數位轉型,並進一步邀請新創團隊進入企業供應鏈,如媒合新創與國際知名系統整合商緯謙科技、精誠合作,對接國際市場,拓展海外商機,並提高在地產業量能,達成多方共贏的局面。很開心參與建構亞灣生態系計畫的創新團隊,能參加本次可同時與海內外企業、創投、製造供應鏈建立夥伴關係的國際新創展會InnoVEX,展示高雄在地企業與新創攜手共贏的成功經驗,也期待新創以此為基點,進一步開拓市場、走向更寬廣的世界舞台。

參展新創團隊雄欣科技與凌群電腦合作,整合AI應用於感知照護及用於提升醫療訓練效率,董事長李佳欣提到,新創最需要的輔導資源是通路及場域實證。非常感謝高市府資源的支持,除了讓我們取得走入高雄在地企業的機會,並協助將技術應用於更多場域,拓展更多商機。

而另一家「數位無限軟體科技」,是台灣唯一被 NVIDIA 認證解決方案夥伴(NVIDIA Preferred Solution Advisor)的新創團隊,透過計畫獎勵金,與「中冠資訊」開發的AIoT平台進行技術整合、大幅縮短企業AI開發過程,並降低產業客戶投入成本與營運管理困難,日前更獲得仁寶電腦、台達電子子公司台達資本、工研院子公司創新工業技術移轉(ITIC),以及新生資本新臺幣1.2億元募資。執行長陳文裕則表示,新創想要將數位解決方案市場向南延伸,南部企業想要進行數位轉型,其實彼此都缺乏一個契機,這時由政府的角色投入適當資源,促成雙方嘗試一下的選擇很重要。因為參與了建構亞灣創新生態系計畫獲得高市府資金的挹注,雖然經費有限,但也因此產生蝴蝶效應,協助數位無限和企業合作並逐漸茁壯成長,更透過計畫在國內外累積合作實績和產業量能。

高市府經發局表示,活動現場除了新創團隊的經驗分享之外,亦舉辦一對一媒合交流活動,來往人潮絡繹不絕,期待透過本場活動,引領新創與潛在投資者和合作夥伴建立聯繫,促成更多創新合作與商業機會。「建構亞灣創新生態系計畫」由高雄市經發局聯手StarFab 推動,目的為協助在地企業與新創團隊達成合作,已促成凌群電腦、緯謙科技、漢神巨蛋、梅西動物醫院、全家海神、精誠資訊、瑞儀光電等19家企業,及能資國際、司圖科技、雄欣、杰倫智能、數位無限及業安科技等18家新創團隊進行創新合作,達成超過新台幣2億元以上的投資與訂單金額。

最新政府消息新聞

延伸閱讀