臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 高雄市政府

【代發行政暨國際處新聞稿】全台首次法國生活節在高雄!陳其邁、龍燁、台法網紅齊聚 法式市集、奧運吉祥物夯!法國生活節今登場湧人潮 連3日嗨翻駁二

【高雄訊】台灣首次登場的法國生活節今天(7日)於駁二大義倉庫及大義公園盛大登場!由高雄市政府與法國在台協會、台灣法國人協會共同舉辦,為期三天的活動,不只有法式市集、法式藝術家演出、法式美食;隨著巴黎奧運倒數計時,生活節也有法式滾球、兒童足球可以體驗。7號傍晚的開幕式吸引眾多台法貴賓共襄盛舉,高雄市長陳其邁、高雄市議長康裕成、法國在台協會主任龍燁、駐法代表吳志中以及百萬網紅酷、吉雷米等眾多台法朋友皆出席參與這場夏日盛事。高雄市長陳其邁致詞特別以法語開場表示:「歡迎大家來到高雄!台灣最熱情的城市!」立刻讓現場氣氛嗨到最高點!陳其邁表示,高雄作為台灣南部重要港灣城市,跟南法同樣擁有溫暖氣候及多元文化,相信為期三天的法國生活節讓台法文化深度交流、台法人民更密切互動,歡迎全台灣的好朋友一起到高雄體驗!

法式市集登場首日就湧現人潮!來自全台各地,超過60家法式主題品牌吸引民眾駐足,尤其百萬網紅酷的夢以及吉雷米等KOL攤位更早早就有粉絲等待。知名KOL法國安娜、阿辰師、及文藻法語系畢業、現職於法國教書的Valentine Pan Pan潘姓女童,今日齊聚高雄支持法國生活節,法國帥哥闈鴻更擔綱開幕式主持人!熱愛台灣的的台法代表不僅與現場民眾分享法國文化,也感受高雄熱情笑容與幸福感。

法國在台協會龍燁主任指出,台灣與法國的面貌不僅體現於首都巴黎和台北,因此相信在台灣南部重要港灣的高雄舉辦這場代表南法的活動,更能豐富地強化雙方連結,法國生活節活動十分豐富多元,歡迎全台的朋友前來高雄港邊感受熱情的南法風情。

為期三天的法國生活節,集結法式市集、美食、文化體驗,更有特別來台的法國藝術家、馬戲藝術表演團體帶來精采演出;文化講座、露天電影等期間限定內容,也非常受歡迎!響應即將於七月揭幕的巴黎奧運,法式滾球、兒童足球等特色運動體驗,活動前已吸引大小朋友踴躍報名;設置於大義公園的奧運吉祥物Phryge(弗里吉),討喜外型更是吸引民眾拍照打卡!高雄市政府行政暨國際處長張硯卿表示,高雄市政府長期致力於國際交流,這次與法協合作舉辦法國生活節,感謝許多在台灣的法國朋友熱情響應,不僅讓全台民眾在高雄港邊享受法式體驗,也期盼能進一步強化台灣與法國連結、創造高雄與法國城市互動的更多可能。

「法國生活節在高雄」由法國在台協會、高雄市政府、台灣法國人協會主辦,特別感謝外交部、法國工商會共同合辦,以及家樂福(Carrefour)、東方匯理銀行(Crédit Agricole)、皮耶法柏集團(Pierre Fabre Group)、保樂力加(Pernod Ricard)及道達爾能源(Total Energies) 贊助。6月7日至9日,讓我們一起期待這場法式盛會,共同享受法國美食、文化交流、音樂演出及運動魅力!

最新政府消息新聞

延伸閱讀