臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-09 | 高雄市政府

駁二爆人潮!法國生活節2日吸6萬人

全台首次「法國生活節在高雄」7日登場首日就湧現近萬人潮參與,適逢連假,活動第二日更吸引將近五萬人湧入駁二,連續兩天累計六萬人參與這場法式夏日盛宴!不只法式市集許多美食品項提前完售,法國風格手作品同樣廣受好評;8日晚間,法國重量級音樂劇演員John Eyzen彩蛋加碼邀請爵士女伶張婷雅、法國樂團KESSADA即興演出,更為演出掀起高潮。高雄市政府行政暨國際處長張硯卿表示,法國生活節結合美食、文化語言、運動與音樂元素,市政府與法國在台協會、台灣法國人協會首次攜手合作,都很開心第一次舉辦就受到高雄市民、外縣市遊客及眾多國際友人的喜愛相挺,並齊聚高雄感受浪漫與熱情。「活動只到週日!提醒想參與的朋友趕緊把握最後一天造訪駁二,感受南法的夏日風情。」

法國生活節連兩日共吸引六萬人潮,法式美食讓許多國內外朋友不畏豔陽大排長龍,高人氣的「酷的夢」芋頭可頌、「畢可思」法式手工香腸全都提前完售,不少民眾直說隔天要再早點來。「法堡」也驚訝直呼:「已經準備比平常雙倍的量,還是傍晚六點多就賣光,參與市集遊客的消費能力實在超乎預期!」不少美食攤家同樣雙倍備料還是提前完售。市集中各式法國風格的手作品,同樣讓民眾盛讚:「超有質感!」

「這場活動是讓全台法國人聚在一起的大好機會,也是台法文化交流的橋樑。」連二日皆在攤位上全程參與的吉雷米感動表示,「法國生活節能讓我把故鄉(法國)的文化與物品,帶進我的第二個故鄉(台灣)!」不少攤家開心分享,法國生活節的整體氛圍、質感都非常好,大家都很放鬆、很熱情,更明顯感受到外國遊客比一般市集更多,「因此認識了非常多新朋友、非常感動!」

豔陽高照的好天氣下,大義公園草地上,大小朋友開心體驗法式滾球、兒童足球,許多民眾自備野餐墊,盡情享受午後美好的野餐風情、欣賞精彩草地馬戲演出,更有不少遊客興奮和奧運吉祥物Phryge(弗里吉)拍照打卡。

8日晚間精彩的法式音樂演出同樣令觀眾感動!台法爵士女伶Estelle Perrault張婷雅,連續兩日以慵懶明亮的嗓音,為夜間時刻增添獨特迷人的爵士氛圍,「爵士是自由的、台灣也是自由的。」迎來現場熱情掌聲。重量級法國音樂劇偶像John Eyzen一出場就以優美聲音征服全場觀眾的心,更吸引來自韓國的法劇迷,特地趕赴駁二現場感受其獨特的音樂與演員魅力。John Eyzen加碼邀請爵士女伶張婷雅、法國樂團KESSADA同台即興演出,更為晚間的法國生活節掀起另一波高潮!不論是台灣還是法國朋友都表示:「非常享受!」

高雄流行音樂中心也特別連三日點亮象徵自由平等博愛的法國國旗色,「希望透過法國生活節的多面向的文化體驗,讓台法人民之間互動更緊密、進一步深化台法關係。」高雄市政府行政暨國際處長張硯卿特別感謝法國在台協會、台灣法國人協會共同籌辦,讓活動內容更完整圓滿,也歡迎更多朋友在活動最後一天,到駁二親身體驗法國生活節,留下熱情浪漫的美好回憶。

最新政府消息新聞

延伸閱讀