臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 高雄市政府

【代發政風處新聞稿】「職安法遵 廉能共好:企業誠信論壇」 高市府攜手企業公私協力 共創城市未來願景

【高雄訊】高雄市政府為持續邁向宜居城市、永續治理的施政願景,特結合法務部廉政署於高雄市立美術館舉辦「職安法遵 廉能共好:企業誠信論壇」,邀請專家學者及標竿企業團體,共同探討公私部門攜手實踐ESG,及落實職安法令遵循與企業誠信管理趨勢,鼓勵企業建構正向的職業安全文化,凝聚法遵誠信共識。

高雄市政府副秘書長張家興表示,「公平城市、社會共好」,一直是市府的施政目標,市府團隊不斷秉持跨域合作、開放透明的精神,以永續發展的角度積極推動各項施政,包含產業轉型、淨零轉型等,期待政府與企業建立良善合作夥伴關係,達成共榮共好的雙贏局面。法務部廉政署副署長沈鳳樑則強調,現今企業所面臨的全球產業環境變化迅速,打造企業韌性已成為共同課題,政府重視「簡政便民」、「提高效率」等行政效能,作為企業的支持力量,而誠信精神,就是搭起雙方對話的橋樑,藉由交流互動,都是讓公私部門攜手共建永續未來的重要進程。

此次活動由高雄市政府政風處結合高雄市政府勞工局職業安全衛生議題,舉辦企業論壇,藉以透過平台傾聽蒐集企業意見,分享交流誠信法遵。另由國內鋼鐵產業龍頭中鋼公司旗下中鴻鋼鐵公司,進行標竿企業專題分享,並由政風處處長林合勝及勞檢處專門委員劉得成、臺灣南投地檢署檢察長黃元冠、台灣透明組織副執行長蘇毓昌等多位致力推展永續治理的產官學界代表,透過「觀點交流」分享職安法遵與企業誠信管理趨勢,藉由交流對談引領各企業良善經營,建構誠信產業環境。

最新政府消息新聞

延伸閱讀