臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 高雄市政府

【代發勞工局新聞稿】高雄勞工局舉辦保齡球賽 菲律賓隊伍摘冠Selwyn封全倒王

【高雄訊】高雄市勞工局(22)日在草衙SKM PARK舉辦「BIG BALL滾動吧!保齡球比賽」活動,廣邀泰國、印尼、越南、菲律賓與台灣的勞工組隊報名參賽,時值周末假日,也吸引各國籍的勞工朋友一起進場同樂,並為自己喜愛的球隊歡呼加油。勞工局表示,此次保齡球賽廣邀各國籍勞工朋友組隊競技,以鼓勵從事適當的運動休閒,彼此歡聚並紓解工作壓力,勞工局也結合法令宣導透過有獎徵答,讓到場的勞工朋友進一步認識勞動權益與應遵守的相關規範。

泰國貿易經濟辦事處高雄勞工處長陳燦榮、副處長張偉,馬尼拉經濟文化辨事處菲律賓駐台代表處高雄分處崔瑞霞處長、勞工主任狄大衛、副主任艾德華多等貴賓也到場為參賽隊伍打氣,勞工局陳石圍副局長致詞提到,高雄總共約有140萬名勞動就業人口,其中漂洋過海來台的外國籍工作伙伴約有7萬人,市府非常重視勞工的權益,也希望透過舉辦各種活動、比賽,能讓勞工朋友在辛勞工作之餘,可以培養適當的休閒與運動習慣,保持工作與生活平衡,祝福每一位勞工朋友都能平安健康快樂。

本次保齡球比賽共計23組隊伍參賽,每隊五人採團體積分賽,在經過一連串精采熱鬧的競賽比拚後,最後由菲律賓MECO TEAM擊敗各參賽隊伍摘冠,ST. JOSEPH BOWLEROS、ASE TWISTER與BOWLING STONES A分別勇奪亞軍、季軍及殿軍獎盃;在個人積分部分,則由菲律賓 Selwyn Tueres Monsale以210分的高分,受封本場比賽最強的Strike King全倒王。

最新政府消息新聞

延伸閱讀