臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 高雄市政府

2024西班牙國慶活動首移師高雄 西班牙商務辦事處Eduardo Euba處長親邀陳其邁參與盛事

2024西班牙國慶活動10月將於高雄流行音樂中心舉辦,西班牙商務辦事處Eduardo Euba處長一行於今(26)日上午拜會高雄市長陳其邁,親自邀請陳其邁出席國慶活動,期望與高雄分享最道地的西班牙文化音樂演出及美食。陳其邁表示市府團隊將全力協助國慶活動籌辦,也期待未來促進更多高雄與西班牙文化、觀光及經貿等領域實質合作,並強化與西班牙港口城市的交流。

高雄市長陳其邁首先歡迎Euba處長再次來訪高雄,陳其邁表示,西班牙擁有悠久的歷史及觀光資源,西班牙美食也深獲南台灣民眾喜愛,而高雄不僅具有豐富的原住民族、客家文化特色,近年更致力推動數位及淨零轉型,也有完整的半導體產業鏈,盼未來持續開拓雙方於經貿、文化及觀光等領域合作。

陳其邁提及,包含高雄流行音樂中心、高雄輕軌系統設計都與西班牙有淵源,西班牙的美食也相當受到高雄市民歡迎,相信今年西班牙國慶活動必定相當精彩,將西班牙熱情活力的魅力傳達給高雄市民,也期待激盪出更多文化交流成果。而高雄港口城市的優勢,與西班牙海港城市具有深厚的合作潛力,未來也能逐步推展交流。

Euba處長回應,非常開心能常來高雄,也提到西班牙建築師參與設計的高雄流行音樂中心,不僅是高雄知名地標,也能看見非常美麗的港灣景致,與台西歷史淵源十分相符。感謝市府團隊提供建議與協助,坐落於亞灣的高雄流行音樂中心是非常適合舉辦西班牙國慶的地點,因此今年特地將西班牙國慶活動選擇在高雄舉辦。Euba處長也特別偕同即將參與10月西班牙國慶活動的「慈馬迪樂團暨合唱團」音樂總監傅顯恆(Francisco Flores)及Nido Spanish Cuisine江高德主廚團隊前來市府拜訪,邀請陳其邁一同品味西班牙的音樂、美食等特色,期待讓更多南台灣民眾認識西班牙文化。

陳其邁表示,非常榮幸且支持西班牙商務辦事處選擇將今年西班牙國慶活動移師至高雄舉辦,不僅讓西班牙音樂、藝術和美食走進熱情的港灣城市,更加深西班牙與高雄的友好關係,期待持續開展更多合作機會。

最新政府消息新聞

延伸閱讀