臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 高雄市政府

2024年7月藝文活動月刊

父親節窩心獻禮!年度家聚首選!

最適合三代同堂的「2024真愛秀.藍寶石大歌廳」演唱會 就在高流

一同回味港都專屬的秀場獨家記憶

近年來,高雄成為臺灣的流行音樂之都,國際級巨星團體紛紛選在高雄舉辦演唱會,吸引破百萬人次爭相前來朝聖,締造億元的演唱會經濟效益,為高雄創造絡繹不絕的人潮與錢潮。

高雄擁有場館寬敞、交通便捷、氣候穩定,以及市府團隊與產業合作的專業成熟支援等四大優勢,「演唱會經濟」自然水到渠成。在高雄大中小型規模的音樂專業場館中,高雄流行音樂中心坐擁得天獨厚的軟硬體及環境條件,除了波光粼粼的港灣景致,園區中的海風廣場、LIVE WAREHOUSE,海音館內部甚至建置了全臺最具規模的聲音景觀(soundscape)音響系統,開創演唱會全新想像與格局,為樂迷打造極致的聽覺盛宴。在「開創屬於高雄特色的節目內容與舞台」的展望下,高雄流行音樂中心持續注入能量於音樂演出、演唱會製作、音樂人才培育、娛樂產業發展等各面向,而「真愛秀.藍寶石大歌廳」則是最饒富特色的活動之一。

「藍寶石大歌廳」一直是六O-八O年代重要的南臺灣娛樂符號,2022年高雄流行音樂中心首次復刻「真愛秀.藍寶石大歌廳」於海音館,邀請林慧萍、陳美鳳、洪榮宏等紅極一時的資深歌者共同演出,勾起長輩無數歌舞青春的燦爛回憶,也讓年輕的歌迷得以一窺當年秀場的蓬勃輝煌。

叫好叫座、廣受好評的「真愛秀.藍寶石大歌廳」今年八月即將再度登場,卡司囊括余天、黃西田、阿吉仔、李翊君、曾心梅、曹雅雯、邵大倫、李子森、杜忻恬等資深前輩與新生代歌手齊聚一堂,頗具傳承更迭意味,還特別強化詼諧幽默的綜藝元素及短劇橋段,增加表演層次,讓今年參與演唱會的台下觀眾與台上演出零距離互動,體驗當年秀場舞台的臨場感。主持人胡瓜更提到高流不僅僅是復刻藍寶石、而是要復活藍寶石。歡迎大家再度走進「真愛秀.藍寶石大歌廳」,享受現代的聲光效果與過去絕代風華交會的璀璨舞台,回味港都專屬的秀場獨家記憶!


  • 2024年7月藝文活動月刊
  • 2024年7月藝文活動月刊
  • 2024年7月藝文活動月刊

最新政府消息新聞

延伸閱讀