臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-14 | 陸委會

陸委會嚴正抗議中共阻撓我參加WHA,罔顧台灣人民健康權益

陸委會新聞稿編號第021號

大陸委員會今(14)日針對中共再度阻撓我國參與世界衛生大會(WHA),表達嚴正抗議與譴責。陸委會指出,中共一再歪曲解讀聯大第2758號決議及WHA第25.1決議,與其所謂的「一個中國原則」進行不當連結,企圖排除台灣參與國際社會。中共為了遂行矮化台灣、消滅中華民國的政治圖謀,不惜犧牲台灣2350萬人民的健康權益,此種罔顧台灣民眾安全與福祉的惡意舉措,有何資格奢談兩岸心靈契合?

兩岸互不隸屬是客觀事實,台灣從來都不是中華人民共和國的一部分。中華民國有參與國際社會的正當合法權利,中共無權置喙。我們再度正告中共當局,蠻橫打壓及阻撓台灣參與國際組織與活動,不會改變台灣走向世界並作出貢獻的決心,台灣人民絕不會因中共的無理打壓而屈服退讓。

台灣公衛成就舉世共睹,當前世界各民主國家與國際組織已紛紛支持台灣參與WHA,將台灣納入全球公衛體系已成為文明世界的共識。政府將持續擴大爭取國際友台聲量,呼籲正視台灣專業能力與貢獻,儘早將台灣納入全球公衛體系。

新聞聯絡人:李小姐

電話:23975589分機7010

最新政府消息新聞

延伸閱讀