臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-06-28 | 經濟部

2022經濟部米食盒餐節 邀請您7/1~7/3至華山品嚐盒餐上迷你饗宴

2022年經濟部米食盒餐節將在7月1日(五)至7月3日(日)華山1914文化創意產業園區(中一館)華麗登場,邀請獲選盒餐業者到場,並推出限量盒餐販售,讓您在活動現場一次品鑑全臺最優質、最美味的盒餐。

有鑑於疫情改變了消費者飲食習慣與消費樣態,外帶與外送餐食成為日常的消費需求,為促進我國餐飲產業多元開拓與商機發展,經濟部辦理「盒餐徵選活動」,鼓勵業者以臺灣米食為主題開發優質盒餐,今年度共徵集302家業者、722品項參與徵選,各種多元豐富餐盒料理紛沓而出,包含臺式風味,異國料理、原民特色等各樣風味盒餐。

經濟部表示,米是最受民眾喜愛的農糧作物,米食不但好消化、好吸收,也符合均衡營養的飲食架構,臺灣在地好米是盒餐的重要元素。本次活動共推薦20項精選、79項優選米食盒餐業者,以米為主搭配臺灣在地食材的盒餐美食,其中最受業者青睞的米是飽滿黏性佳的臺梗9號米,再來是香氣十足的臺農71號米,而帶有Q彈、軟黏的臺南11號米亦不遑多讓。且從餐盒設計包裝、料理的溫度熟度、食物分隔的規劃,搭配臺灣優質米食帶著渾厚在地的力量美味,更是讓評審們激賞不已!

疫情下餐飲業者經營型態轉變,外在環境讓大家無法經常外食,許多餐廳都將精華料理濃縮裝進一個個設計精美的餐盒中等比例擺成微型饗宴,外帶或外送到我們的私域空間,從臺式風味、異國料理到原民特色風味,不僅有海味九宮盛盒、香煎櫻桃鴨胸、烤飛魚、義式香料烤雞丼、客家梅干扣肉、日本和牛,還有無國界餐盒等各種創新十足的盒餐,其中食材大膽創新、顛覆想像、道道充滿驚艷,顧及到方方面面的客群需求。想體驗盒餐饗宴嗎?經濟部誠摯邀請您於7月1日至3日來華山一同品嚐!一起挺業者、享美食,更多優質盒餐名單及相關活動訊息詳見FB臺灣美食https://www.facebook.com/GourmetTaiwan。

經濟部商業司發言人:劉副司長雅娟
電子郵件信箱:ycliu@moea.gov.tw

業務聯絡人:曾科長芷筠
電子郵件信箱:cytseng@moea.gov.tw

最新政府消息新聞

延伸閱讀