臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-01 | 經濟部

InnoVEX 2024中企署主題館登場!優質新創成為吸睛焦點

InnoVEX 2024將於6月4日起盛大登場,中企署今年以「Startup Innovation」主題館,展示臺灣在綠色科技及AI/IoT領域的創新能力和成果,主題館共有31家國內外優秀新創團隊展示其創新服務及產品,如德國新創QuantumDiamonds,以建立全球量子感測平台,應用於半導體製造、醫學診斷等,加速半導體製造、生物技術和化學等多個領域的快速發展。香港新創ESSAA設計AI Hashtag產生器,透過數據驅動和個人化推薦,增強創作者及企業用戶所創作內容在社群媒體上的能見度。

臺灣新創如賦智行雲,開發醫療級大型語言模型和3D牙科影像生成模型,以平台協助多家醫院進行AI基因學組和醫學影像分析,可在幾秒內執行患者衛教、直腸癌護理、醫療紀錄摘要以及牙齒矯正。艾知科技專注於結合人工智慧的無人機技術,可協助客戶開發出具有深度學習能力的生物識別、機器視覺技術。臺灣新創透過本次展會不但可增加與海內外新創及企業合作,並可提升新創知名度及獲得投資的機會。

除展示新創產品和服務外,中企署主題館也將舉辦多場分享會,如邀請國內外新創Pitch,進行新創點子碰撞;另邀請投資人、專家和企業分享經驗,並介紹新創資源,提供臺灣中小企業與國際新創生態系的交流合作機會。另為吸引國際新創來臺,也與InnoVEX大會合作設置Startup Terrace Award獎金,鼓勵優質新創落地臺灣發展。

InnoVEX 2024是瞭解全球最新科技趨勢、尋找合作夥伴、挖掘投資商機的最佳平台。歡迎您蒞臨中企署主題館,親身體驗新創的無窮魅力!

發言人:經濟部中小及新創企業署吳副署長佳穎
聯絡電話:02-2368-0816#202、0935-094789
電子郵件信箱:mariawu@sme.gov.tw

業務聯絡人:經濟部中小及新創企業署蔡科長琪玲
聯絡電話:02-2368-0816#261、0938-603617
電子郵件信箱:cltsai@sme.gov.tw

最新政府消息新聞

延伸閱讀