臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 經濟部

台糖邀大專院校生探索百年橋糖廉政遺跡 玩轉誠信培育反貪價值觀

為宣揚廉政誠信的人生價值觀,本月1日台糖公司於高雄橋頭糖廠舉辦「古蹟糖韻 清廉留痕」誠信培育工作坊,邀請40名全國大專院校學生沉浸體驗百年糖廠歷史風華,並攜手結合糖史元素,創造廉政主題的遊戲,讓誠信的觀念透過玩樂的方式深植人心。

台糖貫徹聯合國反貪腐公約第13條鼓勵社會參與之精神,長期以國小學童為宣導對象,以建立孩童對誠信的認識,扎根校園誠信,然而高中、大學階段亦是人生價值觀養成的關鍵時期,因此今年的誠信培育工作坊台糖特別以大專院校生為對象,並選定沉香百年糖業歷史的橋頭糖廠作為課程地點,以推廣反貪意識。

台糖說明,本次工作坊邀請到律師宋克芳(曾任高雄市政府政風處科長)擔任誠信專業講堂的講師,除了講解反貪活動辦理的目的外,也將分享自身辦理活動的經驗,並透過互動問答的方式,激發學員對於誠信意象的發想;課堂之餘亦透過糖廠導覽員深動的解說,讓學員彷彿穿越時空,一探早期「偷呷甘蔗會被關禁閉室」的沉痛故事,課程中也安排學員體驗時下最夯的橋頭糖廠實境解謎遊戲,提供學員設計誠信遊戲的靈感。

台糖表示,本次工作坊讓大專院校生有機會走進橋頭糖廠的歷史建築,探索百年糖業歷史的點點滴滴,不僅回顧臺灣糖業發展的歷程,也讓學員融合歷史探索的收穫,將誠信觀念注入遊戲設計中,合力將誠信的種子播撒至每一個角落,好讓廉政風氣遍地開花。

台糖新聞聯絡人:
政風處 副處長 陳俊榮
電話:06-3378690 手機:0933-336447
電子郵件:a63562@taisugar.com.tw

最新政府消息新聞

延伸閱讀