臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-05-19 | 外交部

外交部長吳釗燮代表總統頒贈「大綬景星勳章」予史瓦帝尼王國駐台大使戴敏尼閣下

2022/05/19

第120號新聞稿

外交部長吳釗燮於本(2022)年5月19日下午代表總統頒贈「大綬景星勳章」予即將離任的史瓦帝尼王國駐台大使戴敏尼(Thamie Dlamini),表彰戴敏尼大使駐台期間對促進台史邦誼的卓著貢獻。

吳部長致詞時,肯定戴敏尼大使駐台期間對強化台史雙邊在社經發展合作、公衛醫療、資通訊、教育、經貿、農業及文化等交流所做出的貢獻。吳部長也代表政府感謝史瓦帝尼王國歷年來無論在「世界衛生大會」(WHA)或聯合國大會上對台灣一向堅定支持,台灣人民都有目共睹,這也充分彰顯台灣與史瓦帝尼間的邦誼歷久彌新。

戴敏尼大使外交資歷豐富,曾派駐英國及科威特,自2014年4月起擔任史瓦帝尼王國駐台大使已屆8年,將於近日前往美國紐約出任史瓦帝尼駐聯合國代表團常任代表新職。

史瓦帝尼為我國在非洲地區的唯一友邦,兩國自1968年建交迄今已屆54年,雙方在各項領域的合作十分密切,關係友好。(E)

外交部長吳釗燮代表總統頒贈「大綬景星勳章」予史瓦帝尼王國駐台大使戴敏尼閣下外交部長吳釗燮代表總統頒贈「大綬景星勳章」予史瓦帝尼王國駐台大使戴敏尼閣下外交部長吳釗燮代表總統頒贈「大綬景星勳章」予史瓦帝尼王國駐台大使戴敏尼閣下

最新政府消息新聞

延伸閱讀