臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-14 | 外交部

外交部長吳釗燮贈勳宏都拉斯駐台大使寶蒂絲妲,肯定寶大使深化兩國邦誼的貢獻

2022/06/14

第150號新聞稿

外交部長吳釗燮本(111)年6月14日代表我國政府頒贈「大綬景星勳章」予即將離任的宏都拉斯駐台大使寶蒂絲妲(Eny Yamileth Bautista Guevara),表彰寶蒂絲妲大使駐台期間對深化台宏兩國邦誼的努力與卓越貢獻,各國駐台使節及寶蒂絲妲大使的各界友人也踴躍出席觀禮。

吳部長致詞時肯定寶蒂絲妲大使自108年12月駐節台灣以來,提升台宏兩國關係不遺餘力,積極推動各項交流與合作,增進兩國人民的友誼,並促成宏國高層政要在疫情期間來訪,對於強化兩國邦誼貢獻卓著。吳部長也盼寶大使未來繼續協助促進台宏兩國關係。

寶蒂絲妲大使感念台灣各界在其任內的熱心協助及友誼,並對獲頒我國「大綬景星勳章」的殊榮表達謝忱,強調此一勳章象徵台宏兩國堅定不移的友誼及相互扶持的合作關係。台宏兩國共享民主、自由、法治的普世價值,在面對全球秩序、國際經濟情勢、氣候變遷及武漢肺炎(COVID-19)疫情等變化與威脅之際,相信兩國的密切合作一定可以共同克服挑戰。

宏都拉斯是我國在中美洲的重要友邦,長期堅定支持我國的國際參與,兩國建交81年來,雙方在各項領域的合作十分密切,深獲宏國人民好評。(E)

外交部長吳釗燮贈勳宏都拉斯駐台大使寶蒂絲妲,肯定寶大使深化兩國邦誼的貢獻外交部長吳釗燮贈勳宏都拉斯駐台大使寶蒂絲妲,肯定寶大使深化兩國邦誼的貢獻外交部長吳釗燮贈勳宏都拉斯駐台大使寶蒂絲妲,肯定寶大使深化兩國邦誼的貢獻

最新政府消息新聞

延伸閱讀