臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-24 | 外交部

外交部誠摯歡迎並感謝義大利眾議院外交委員會無異議通過支持台灣有意義參與世界衞生組織決議案

2022/06/24

第155號新聞稿

義大利眾議院外交委員會本(111)年6月22日無異議通過支持台灣有意義參與世界衛生組織(WHO)的友我決議案,強調台灣在武漢肺炎(COVID-19)疫情期間的防疫成果,以及在醫療衛生領域的長足發展與貢獻,要求義大利政府支持台灣有意義參與世界衛生大會(WHA)及世衛組織的相關技術層級會議。對於義大利眾議院外委會無異議通過支持台灣有意義參與世界衞生組織,外交部表達高度歡迎與誠摯謝意。

這次決議案是由義大利眾議院友我議員於本年5月6日提出,於本(6)月22日獲得外委會執政聯盟及在野黨議員一致支持通過;其中義大利外交部次長Benedetto Della Vedova更代表義國政府發言表達正面支持態度,顯見支持台灣有意義參與世衛組織已成為義大利政府及國會朝野的共識。

繼義大利眾議院全會本年3月16日以壓倒性絕對多數通過關注台海情勢的友我附屬議案,以及4月5日眾議院外委會通過友我決議案呼籲重視台海和平穩定之後,義大利國會本年第三度通過友我決議案,展現義國國會一波又一波的堅定友台立場。

台灣與義大利共享自由、民主、人權等普世價值,外交部將與義國政府及國會持續合作,共同深化台義雙邊關係,維護印太區域的和平穩定,共同打造後疫情時代的經濟繁榮及全球健康福祉。(E)

最新政府消息新聞

延伸閱讀