臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2023-10-13 | 外交部

我國組團參加「社會企業世界論壇」,展現社會創新的多元能量

2023/10/13
第344號新聞稿

「2023社會企業世界論壇」(Social Enterprise World Forum, SEWF23)10月11日至12日在荷蘭阿姆斯特丹舉行,我國代表團由政務委員林萬億擔任團長,率領相關部會及社會企業與非政府組織(NGO)代表共30餘人參加。外交部首度規劃於10月10日舉辦「台灣主場」(Taiwan Stage),各界人士出席踴躍,大幅提升我國在SEWF及全球社企領域的能見度。

「台灣主場」吸引國內外約百人參與,在團長及駐荷蘭代表陳欣新致詞簡介我國社會創新發展後,即由我國社企業者輪番上台,包括中華民國目目協會、揚生慈善基金會、台灣農業跨領域發展協會等,分享自身經驗與成功案例,並與現場來自蘇格蘭、澳洲、荷蘭等各界人士交流,共尋未來合作模式。

林政務委員訪荷期間另拜會荷蘭社會及經濟理事會(SER),並與SEWF創辦人Gerry Higgins及董事會主席Hélène Malandain等人會晤。此外,清華大學教授謝英哲、全球小紅帽協會創辦人林薇及中華民國目目協會共同創辦人賴姵妏則分別受邀擔任大會「教育在創造公平社會與永續環境上的角色」、「明日之星 : 年輕社會企業領袖為未來打造的創新方案」及「SED Talks (SEWF版TED Talks)」三個場次的講者。

SEWF自2008年召開首屆會議,旨在結合全球社會企業及專家學者,就新經濟及社會議題進行交流並促進變革,以創造更永續繁榮的生活環境,每年吸引近千人參與。我國近年除疫情期間外,皆以公私部門合作模式共同組團參與。今年由外交部與社團法人多樣性城市科技研究中心 (Impact Hub Taipei)合作組團,並首次舉辦「台灣主場」,以積極配合「社會創新行動方案2.0」中「擴展國際影響」 的策略主軸。(E)
  • 我國組團參加「社會企業世界論壇」,展現社會創新的多元能量
  • 我國組團參加「社會企業世界論壇」,展現社會創新的多元能量
  • 我國組團參加「社會企業世界論壇」,展現社會創新的多元能量
  • 我國組團參加「社會企業世界論壇」,展現社會創新的多元能量

最新政府消息新聞

延伸閱讀