臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-01-11 | 外交部

臺灣日本關係協會秘書長范振國代表政府轉致日方我國捐贈的地震賑災款

2024/01/11

第007號新聞稿


日本石川縣能登半島地區本(1)月1日發生芮氏規模7.6強震,造成人員傷亡及財產損失。外交部長吳釗燮於1月4日宣布我國政府捐贈6,000萬日圓賑災,並於11日指派臺灣日本關係協會秘書長范振國前往日本台灣交流協會台北事務所,將該筆款項轉致該所副代表岡島洋之,片山和之代表在場見證。


范秘書長對於能登半島地震造成重大災情向片山代表再度表達慰問之意,另說明我國衛生福利部於1月5日開設賑災專戶,截至10日止民眾自發性捐款總額已超過新台幣2億5千萬元。片山代表對於台灣總在日本需要幫忙時及時提供援助表示感謝,並再次強調台灣是日本真正的朋友。

日本能登半島震災發生至今已造成超過200人死亡、多棟房屋倒塌及道路基礎設施損毀等災情,國人屢次在他國發生自然災害時伸出援手展現人道關懷,讓台灣成為國際社會溫暖、良善的力量。此次我國政府與人民齊心協力援助日本賑災,衷心期盼受災民眾早日重建家園,恢復正常生活。(E)

  • 臺灣日本關係協會秘書長范振國代表政府轉致日方我國捐贈的地震賑災款
  • 臺灣日本關係協會秘書長范振國代表政府轉致日方我國捐贈的地震賑災款

最新政府消息新聞

延伸閱讀