臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-24 | 外交部

外交部誠摯歡迎聖露西亞商工部長希波莉率團訪台

2024/02/24

第069號新聞稿


聖露西亞商工部長希波莉(Emma Hippolyte)應我國政府邀請於今(113)年2月25日至3月1日率團訪台,成員包括該國商工部次長阿爾妃亨利(Sophia Michelle Alfay-Henry)、貿易局執行長丹妮爾(Sunita Daniel)等官員,外交部表達誠摯歡迎。


此行是希波莉部長第二度訪台,旨在深化兩國貿易及投資交流,在台期間將接受外交部常務次長陳立國款宴,另將拜會經濟部、數位發展部、中華民國對外貿易發展協會、台灣設計研究院、台北市糕餅同業公會,並參訪國立故宮博物院、T-Fashion時尚基地、松山文創園區及台北101等經建文化設施。


聖露西亞是我國在加勒比海的堅定友邦,多年來持續在國際場域以具體行動表達對我國的支持,展現兩國堅實邦誼。雙方在醫療、農業、教育、經濟、資通訊、婦女賦權、氣候韌性等領域密切合作且成效卓著,深獲露國各界人士肯定。(E)

最新政府消息新聞

延伸閱讀