臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-11 | 外交部

外交部長吳釗燮接見美國糧食濟貧組織總裁Edward Raine,盼深化合作造福世人

2024/03/11

第089號新聞稿


外交部長吳釗燮於本(3)月11日下午接見應邀訪台的「美國糧食濟貧組織」(Food For The Poor, FFTP)總裁Edward Raine,就雙方在拉丁美洲及加勒比海區域的糧食援助、教育及婦女賦權等合作面向及未來展望交換意見。


吳部長表示,FFTP與我國駐館及財團法人國際合作發展基金會密切合作,我國友邦受惠良多。我國在海地、瓜地馬拉及貝里斯等友邦執行多項技術合作,協助友邦經濟發展,部分國家在我國的協助下,得以自給自足,糧食無缺,甚至有能力出口糧作,合作成果豐碩。我國政府以作為國際社會良善力量自許,樂願持續深化並擴大雙方的合作,以造福世界更多亟需扶助的人民。


Raine總裁感謝台灣對FFTP的支持,長期在拉丁美洲及加勒比海地區合作,共同提供弱勢家庭在糧食、醫藥及教育等方面的協助,未來盼望與我國持續合作,除提供該區域內國家所需的人道救援物資外,更盼共同為偏鄉及弱勢族群創造就業機會,營造善的循環,進一步改善當地人民的生活環境。


「美國糧食濟貧組織」為美國規模最大的國際援助與發展組織之一,我國國合會與FFTP近20年來積極在拉丁美洲及加勒比海區域透過執行各項合作計畫,提供糧食、教育及專業培訓等協助,服務偏鄉民眾及弱勢家庭,成果廣獲各界肯定。(E)

  • 外交部長吳釗燮接見美國糧食濟貧組織總裁Edward Raine,盼深化合作造福世人

最新政府消息新聞

延伸閱讀