臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-04-06 | 外交部

外交部誠摯感謝土耳其派遣無人機專家團來台協助救災工作及分享救災經驗

2024/04/06
第126號新聞稿

土耳其無人機專家團一行7人於今(113)年4月6日下午抵台,該團專家將運用專業無人機技術,配合我國中央災害應變中心救災工作,分享救災實務經驗,外交部表達誠摯歡迎及感謝。

為感謝我國政府及民眾在去年2月間土耳其遭受百年強震後提供多方協助的真摯友誼,土耳其採公私部門協力方式,由土國民航局國際災難無人機測試訓練中心計畫資深專家德米卡普(Kamil Demirkapu)率領專家團,經外交部及我國駐土耳其代表處的聯繫與安排,該團將攜帶土耳其製無人機及相關裝備來台,並配合內政部消防署作業,前往花蓮災區協助相關救災工作並分享經驗。

這次0403花蓮地震後,土耳其各界於第一時間向我國表達慰問,並積極主動表達願提供救災協助,外交部對土耳其各界的善意表達由衷感謝,並期盼台土間的良善力量,能夠在國際社會持續循環擴散。(E)

  • 外交部誠摯感謝土耳其派遣無人機專家團來台協助救災工作及分享救災經驗

最新政府消息新聞

延伸閱讀