臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-09 | 外交部

外交部長吳釗燮晚宴歡迎澳洲跨黨派國會議員訪問團

2024/04/09
第128號新聞稿

外交部長吳釗燮於本(4)月8日晚宴歡迎澳洲國會「外交國防暨貿易聯席委員會」主席諾伊曼(Shayne Neumann)及「情報暨安全聯席委員會」副主席華勒斯(Andrew Wallace)所率領的跨黨派國會議員訪問團一行5人。

吳部長以台灣啤酒歡迎訪賓,並於致詞時指出澳洲是台灣重要的合作夥伴,不僅在各重要國際場合積極為台灣發聲,雙邊經貿與投資關係日漸緊密,愈來愈多台灣青年選擇赴澳洲留學及就業。澳洲也是印太區域的活躍成員,致力維護以規則為基礎的國際秩序,以及捍衛民主、自由、開放等普世價值。

諾伊曼主席表示台澳同為印太區域的民主夥伴,雙邊經貿關係密切,兩國也具豐富的民間及文化連結。華勒斯副主席則強調,澳洲與台灣同樣遭受他國經濟脅迫,但澳洲將持續與國際友人同一陣線,堅定支持台灣。

台澳雙邊近年來在經貿、投資、潔淨能源、教育文化、生技與科學研究、原住民族等領域的合作逐步深化。這次澳洲國會訪團來台更彰顯台澳兩國情誼深厚,未來雙方將持續致力促進互惠互利的友好合作關係。(E)

  • 外交部長吳釗燮晚宴歡迎澳洲跨黨派國會議員訪問團
  • 外交部長吳釗燮晚宴歡迎澳洲跨黨派國會議員訪問團
  • 外交部長吳釗燮晚宴歡迎澳洲跨黨派國會議員訪問團

最新政府消息新聞

延伸閱讀