臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-04-12 | 外交部

台美簽署「加勒比海區域技術合作協議」持續強化全球夥伴關係

2024/04/12

第132號新聞稿


我國駐美國代表俞大㵢大使於美東時間本(4)月10日下午與美國在台協會(AIT)執行理事藍鶯(Ingrid Larson)共同簽署「台美加勒比海區域技術合作協議」,進一步落實雙方在2022年11月所簽署的「台美發展及人道援助合作備忘錄」,並在該協議架構下,我國財團法人國際合作發展基金會(TaiwanICDF)及美國國際開發總署 (USAID)將共同在我國加勒比海三個友邦加強合作,針對教育、農業、氣候變遷、災害預備、市民安全、網路及數位發展、婦女經濟賦權等領域進行交流並分享經驗,合作提供有助當地永續發展的援助計畫。


簽署儀式上,美國國際開發總署及國務院官員在場見證,我國駐聖克里斯多福及尼維斯、聖露西亞、聖文森及格瑞那丁大使,美國駐巴貝多、東加勒比海及東加勒比國家組織(OECS)大使,以及USAID駐東南加勒比海區域代表等也線上出席觀禮見證。


台美關係近年逐步發展成為全球夥伴關係,特別是在國際發展領域,雙方合作越趨密切。未來我國將持續秉持民主、自由及尊重人權的共享價值,與美國及理念相近國家攜手合作,致力強化民主國家間的全球夥伴關係。(E)

  • 台美簽署「加勒比海區域技術合作協議」持續強化全球夥伴關係
  • 台美簽署「加勒比海區域技術合作協議」持續強化全球夥伴關係
  • 台美簽署「加勒比海區域技術合作協議」持續強化全球夥伴關係

最新政府消息新聞

延伸閱讀