臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-16 | 外交部

外交部長吳釗燮款宴巴拉圭參議院議長歐斐拉訪問團

2024/04/16

第140號新聞稿

外交部長吳釗燮於4月16日午宴巴拉圭參議院議長歐斐拉(Silvio Adalberto Ovelar Benítez)訪問團一行5人,就培育醫療及科技人才、促進國會及經貿交流等議題交換意見,雙方並承諾持續深化台巴兩國邦誼。

吳部長歡迎歐斐拉議長三度來訪,有助增進台巴雙邊高層情誼,並感謝巴拉圭國會堅定支持兩國邦誼及我國國際參與。吳部長也分享與巴國總統貝尼亞(Santiago Peña)、外交部長拉米雷斯(Rubén Ramírez)等高層經常就共同關切事項直接聯繫,及頻繁互動的愉快經驗,重申台灣樂願與巴拉圭分享我國的發展經驗,持續協助巴國國家建設。

歐斐拉議長感謝我國政府邀請以及外交部的精心安排行程與盛情接待,並表示台巴兩國67年來邦誼深厚,民間交流頻繁,巴國政府及人民對於台灣長期的協助感念在心。近年台灣在巴國推動「醫療資訊管理效能提升計畫」及台巴科技大學等重要合作案廣獲巴國各界好評,重申巴拉圭國會堅定支持台巴邦誼,並祝願兩國友好關係能夠持續深化。

台灣與巴拉圭近年來在經貿、教育、公衛及資通訊等領域密切合作,未來雙方也將持續加強互惠互利的友好合作關係,以促進兩國共榮發展與人民福祉。(E)

  • 外交部長吳釗燮款宴巴拉圭參議院議長歐斐拉訪問團
  • 外交部長吳釗燮款宴巴拉圭參議院議長歐斐拉訪問團
  • 外交部長吳釗燮款宴巴拉圭參議院議長歐斐拉訪問團

最新政府消息新聞

延伸閱讀