臺北市
25°
( 28° / 24° )
氣象
2024-04-23 | 外交部

外交部誠摯歡迎美國聯邦眾議院共和黨黨團會議秘書長麥珂蓮及聯邦眾議員克爾帝共同率團訪台

2024/04/23

第148號新聞稿

美國聯邦眾議院共和黨黨團會議秘書長麥珂蓮(Lisa McClain)及民主黨籍聯邦眾議員克爾帝(Dan Kildee)共同率領跨黨派議員團於今(113)年4月23日至25日訪問台灣,成員另包括眾議院「軍事」委員會友台議員艾佛德(Mark Alford)。外交部誠摯歡迎三位議員在《台灣關係法》屆滿45週年之際來訪,展現國會對台灣的跨黨派支持。

訪團在台期間將晉見蔡英文總統、賴清德副總統暨總統當選人,並接受外交部長吳釗燮款宴。三位議員分別為眾議院「軍事」委員會及「歲計」委員會成員,除高度關注台灣議題,也持續支持推動台美各項合作,在台期間將與我方就台美關係、台海及區域安全情勢等重要議題交換意見。

美國聯邦眾議院於本(4)月20日剛通過「2024年國安緊急補充撥款法案」 (The Emergency National Security Supplemental Appropriations Act of 2024),其中「印太安全補充撥款法案」為軍援台灣注入重要財政資源。本次三位議員來訪,再次以具體行動彰顯美國國會對台灣及台海安全的堅定支持,也將進一步深化對我國的瞭解,並有助日後在國會持續推動台美緊密夥伴關係,共同捍衛以規則為基礎的國際秩序,促進區域和平、穩定與繁榮。(E)

  • 外交部誠摯歡迎美國聯邦眾議院共和黨黨團會議秘書長麥珂蓮及聯邦眾議員克爾帝共同率團訪台

最新政府消息新聞

延伸閱讀