臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-03 | 外交部

外交部誠摯感謝聖克里斯多福及尼維斯國會通過決議,支持台灣參與國際組織

2024/05/03

第158號新聞稿


聖克里斯多福及尼維斯國會於當地時間今(113)年5月2日通過友我決議,支持台灣參與聯合國(UN)、世界衛生組織(WHO)、聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)、國際刑警組織(INTERPOL)及國際民航組織(ICAO)等國際組織,具體展現克國不分黨派堅定支持我國參與國際組織立場,外交部對此表達誠摯感謝。


該決議指出,克國國會身為加勒比海地區福爾摩沙俱樂部成員,珍視兩國外交關係,並肯定雙方長年來基於尊重法治、民主及人權等共享價值,持續深化兩國情誼。決議文另強調,重視台灣參與國際組織的重要性與貢獻,包括全球公共衛生及對抗疫情、對抗氣候變遷及淨零碳排、打擊跨國犯罪,以及國際民航安全與治理等,支持台灣以專業、務實且具建設性的方式參與聯合國等國際組織。


克國國會繼去年展現對我國訴求的支持後,再度通過決議聲援我國國際參與,充分彰顯兩國密切友好邦誼。我國將持續推動各項參與國際組織工作,並深化與克國在各項領域的合作關係,持續增進兩國人民福祉,落實聯合國永續發展目標。(E)

最新政府消息新聞

延伸閱讀