臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-06-01 | 外交部

外交部常務次長陳立國出席義大利國慶酒會

2024/06/01
第196號新聞稿

外交部常務次長陳立國於5月31日晚間出席「義大利經濟貿易文化推廣辦事處」(Italian Economic, Trade and Cultural Promotion Office)舉辦的義大利國慶酒會。

陳常務次長致詞時表示,近年台灣與義大利在各領域的交流密切,我國台泥及環球晶圓等廠商接連在義大利擴大投資,雙方產業合作前景看好。另我國去年在米蘭開設辦事處,相信未來兩國合作及人民間的互動將更加頻繁。此外,陳常務次長感謝義大利政府及國會支持台海和平穩定,並特別推崇即將離任的義大利駐台代表紀大為(Davide Giglio)過去近5年半推進台義關係的貢獻。

紀大為代表致詞指出,義大利作為本年「七大工業國集團」(G7)的輪值主席國,持續維護以規則為基礎的國際體系,並認為台海的和平穩定對世界和平至關重要。近年義大利與台灣的貿易量及相互投資不斷增加且多樣化,文化領域交流也有增長,包括義大利將成為明年台北國際書展的主題國。紀大為代表強調,義大利與台灣均崇尚民主與法治,並都希望打造更具韌性的供應鏈,相信雙邊未來的合作將可因應當今各項挑戰。

酒會與會人士包括使節團成員及政商界人士約200餘人參加,場面溫馨隆重,賓客彼此互動熱絡,彰顯台義雙方的深刻友誼及緊密關係。(E)

  • 外交部常務次長陳立國出席義大利國慶酒會
  • 外交部常務次長陳立國出席義大利國慶酒會
  • 外交部常務次長陳立國出席義大利國慶酒會

最新政府消息新聞

延伸閱讀