臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 外交部

外交部常務次長陳立國出席「2024台荷創新與文化交流年」開幕式

2024/06/04
第197號新聞稿

外交部常務次長陳立國於本(6)月3日晚間應荷蘭在台辦事處邀請,出席「2024台荷創新與文化交流年」開幕式,並觀賞「台灣追想曲」偶戲音樂劇,體驗台荷交織4百年的共同歷史與文化表演。

陳常務次長致詞表示,今年是台灣與荷蘭開創關係的400週年,悠遠歷史始於1624年荷蘭人首次抵台南安平海岸,建造熱蘭遮城。近年台荷關係穩健成長,尤其在半導體及再生能源等關鍵領域交流頻繁。台灣是荷蘭在亞洲第3大貿易夥伴,荷蘭則是台灣在歐洲第2大貿易夥伴、第1大外資來源國,雙邊經貿關係緊密,更是共享民主、自由及法治價值的理念相近夥伴。

荷蘭駐台代表譚敬南(Guido Tielman)致詞時指出,「2024台荷創新與文化交流年」開幕式原本訂於4月初舉行,但因台灣遭遇花蓮震災而決定延期。今年荷蘭在台辦事處辦理一系列促進雙邊文化交流活動,除了擔任「台北國際書展」的主題國,今晚「台灣追想曲」偶戲音樂劇也是台荷藝術家的跨文化合作,並希望創新與文化成為未來台荷雙方交流的兩大支柱。

今晚開幕式與會人士包括政商界及文藝界代表約200人,會場氣氛熱絡融洽,顯示台荷雙邊友好關係。(E)

  • 外交部常務次長陳立國出席「2024台荷創新與文化交流年」開幕式
  • 外交部常務次長陳立國出席「2024台荷創新與文化交流年」開幕式

最新政府消息新聞

延伸閱讀