臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-10 | 外交部

外交部誠摯歡迎捷克參議院首席副議長德拉霍斯率團訪台

2024/06/10

第202號新聞稿


捷克參議院首席副議長德拉霍斯(Jiří Drahoš)率領訪團,於本(6)月10日至15日訪台,成員包括科技部次長哈利科娃(Jana Havlikova)、貿工部總司長歐榷克(Petr Očko)及捷克國家博物館館長盧卡其(Michal Lukeš)等官員及科技專家學者共19人,外交部表達誠摯歡迎。


訪團在台期間將晉見賴清德總統及蕭美琴副總統、拜會行政院長卓榮泰及立法院長韓國瑜、接受外交部長林佳龍款宴,並拜會我國相關部會就經貿、科技、教育及文化等重要議題交換意見,持續深化台捷在關鍵產業、科學發展、人才培育、文化藝術等各領域合作。德拉霍斯副議長此行也將出席捷克半導體商機說明會、見證國立故宮博物院與捷克國家博物館簽署借展合作協議、參與國立臺灣博物館「捷克城堡與堡邸展」的開幕式,以及參加台捷韌性案的相關啟動儀式。


德拉霍斯副議長曾任捷克國家科學院院長,2018年起擔任參議院「教育、科學、文化、人權暨請願委員會」主席,2022年出任參議院首席副議長迄今,長期推動台捷科技與人文各方面領域的交流與合作,包括2022年促成台捷在半導體科技、教育、文化、大學及博物館等6項合作瞭解備忘錄,全面提升雙邊關鍵科技合作、產業鏈結及強化民主供應鏈韌性等交流計畫。


外交部樂見台捷雙方在共享自由民主價值的基礎上,持續深化雙邊在科技、教育及文化等各項領域的合作,以促進兩國國家發展、造福雙方人民。(E)

  • 外交部誠摯歡迎捷克參議院首席副議長德拉霍斯率團訪台

最新政府消息新聞

延伸閱讀