臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 外交部

外交部政務次長田中光出席見證我友邦吐瓦魯國國會與海外工程有限公司簽署吐國國會大樓設計合約儀式,深化兩國緊密合作關係

2024/06/28

第220號新聞稿


吐瓦魯國國會議長伊塔雷依(Iakoba Italeli)與海外工程有限公司(OECC)董事長鍾家富於今(113)年6月28日線上簽署吐國國會大樓設計合約,該儀式由外交部政務次長田中光與吐瓦魯國總理戴斐立(Feleti Teo)共同線上見證,外交部亞太司司長藍夏禮及我國駐吐國大使林東亨也共同觀禮。


田政務次長致詞時首先祝賀吐國與我國海外工程有限公司完成吐國國會大樓設計合約簽署,象徵由我國協助的吐國國會大樓興建案邁入重要里程碑。田政務次長強調吐國是台灣的堅定盟邦,兩國共享民主價值,台灣協助吐國興建國會大樓充分展現我國支持吐國民主發展的決心。此外,田政務次長也代表我國政府感謝吐國再度於今年5月在世界衛生大會(WHA)為我執言、積極助我擴大國際參與。


吐國國會議長伊塔雷依致詞表示,自1990年代起,吐國蘭儀飯店、政府大樓及吐瓦魯環礁科技訓練學院等重要建設皆在台灣協助下興建完成,象徵台吐篤實邦誼穩健發展,吐國樂見吐國國會與海外工程有限公司團隊就國會大樓設計合約達成共識,並期待未來吐國國會大樓在台灣專業工程團隊協助下順利落成完工。


今年適逢台吐建交45週年,兩國邦誼情同手足、歷久彌新。未來兩國仍將持續並肩合作,攜手深化兩國長期永續的邦誼。(E)

  • 外交部政務次長田中光出席見證我友邦吐瓦魯國國會與海外工程有限公司簽署吐國國會大樓設計合約儀式,深化兩國緊密合作關係

最新政府消息新聞

延伸閱讀