臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2023-10-27 | 交通部

2023臺灣KOM自行車登山王 來自37國422位國際選手、354位國內選手 挑戰自我 再創佳績

2023「臺灣KOM自行車登山王挑戰」於今(27)日於花蓮七星潭登場,由776位來自國內外的職業和業餘自行車手一同從太平洋海濱花蓮七星潭出發,穿越鬼斧神工的太魯閣峽谷、仰望壯麗肅穆的碧綠神木,從海拔0公尺爬升至3275公尺,直達武嶺之巔。活動比賽結果由來自澳洲的選手Benjamin Dyball封王,臺灣冠軍則為黃冠霖。
交通部觀光署林副署長信任指出,「臺灣KOM自行車登山王挑戰」今年進入第十二屆,從七星潭至武嶺的這條自行車挑戰路線,已在國際上成功地建立其經典性的地位。本賽事路線全長105公里,沿途有著媲美全世界各地高山公路同等級的壯麗景色,成為臺灣向國際行銷觀光的焦點。因此,來臺灣參加「2023臺灣KOM自行車登山王挑戰」,無疑是國際人士一解對臺灣的好奇、興趣,探訪臺灣自然、人文、生活、美感的最佳途徑。
本項賽事每年均邀請國外自行車知名選手來台參賽,今年度參與選手包含活躍於全球公路車三大賽──環法、環義、環西大賽或奧運表現優異的選手,UCI 世界巡迴賽頂級職業車隊「Jayco-AlUla」車隊兩位現役選手Simon Yates以與Jesuacute;s David Pentilde;a;以及來自澳洲,曾拿下2023環日本第2名、2022環臺賽總冠軍同時也是今年冠軍的Benjamin Dyball,以及CC Nessebar Shockblaze車隊的Martin Papanov,還有來自菲律賓的女性選手Jermyn P Prado,在本屆活動均獲得相當亮眼的成績。
交通部觀光署林副署長信任指出,「臺灣KOM自行車登山王挑戰」已成為國內外自行車好手一生必來體驗一次的經典活動,同時也是交通部觀光署臺灣自行車旅遊節裡最具亮點的自行車賽事活動,不僅吸引國際喜愛自行車迷前來體會臺灣的別具特色的高山旅遊風景與設施,也提升台灣自行車在國際的能見度,推廣台灣的自然風景旅遊觀光。而臺灣除了擁有像KOM這種經典的自行車挑戰騎乘路線外,許多林間、河邊、海邊、都市角落,其實都值得每一個人用騎乘自行車來深入體驗。未來交通部觀光署將持續結合自行車路線、活動、遊程及食宿遊購行等元素及各區域的觀光圈,推廣「臺灣自行車旅遊節」品牌,提供國內外遊客更多元豐富的自行車旅遊選擇。

最新政府消息新聞

延伸閱讀