臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-27 | 交通部

【放眼全球 聚焦金門】 觀光署成立金門觀光圈

交通部觀光署於113年5月27日假金酒公司經武酒窖廣場,舉行「金門觀光圈成立大會」,金門縣李文良副縣長、行政院金馬聯合服務中心吳增允執行長、金酒公司吳昆璋董事長、立法院陳玉珍委員辦公室董志謀主任等貴賓、中央駐金單位、金門五鄉鎮長、代表會主席及金門各觀光產業公協會代表,共同見證並啟動「金門觀光圈」。「金門觀光圈」將整合公私部門、觀光產業及學界資源,以帶入國際觀光客為目標,提升金門整體服務品質,再造金門觀光新品牌。
交通部觀光署周永暉署長致詞時表示,在交通部觀光署的推動下,金門是第18個成立的觀光圈,金門擁有豐富且獨特的觀光資源,絕對是發展國際觀光最佳的旅遊目的地之一。在金門各界的期盼下,交通部觀光署成立金門觀光圈。透過觀光圈的運作,將食宿遊購行五項構面的觀光資源再次盤整,設計出創新且具吸引力的觀光路線,進行整體行銷宣傳,讓世界各地的遊客能夠看見金門,並且動身造訪金門。
而全球疫後觀光發展趨勢開始著重綠色、環保及永續觀光,交通部觀光署掌握世界脈動,透過署內智慧旅遊科技與AI發展,齊心與與金門在地觀光產業一起打造國際觀光品牌,迎接世界各地來訪的遊客。
成立大會選在金酒公司的經武酒窖廣場,經武酒窖剛榮獲交通部觀光署112年舉辦的觀光亮點獎-最佳人氣獎及10大活動體驗獎,正象徵金門觀光與金門高粱美酒一同邁向世界。交通部觀光署周永暉署長表示,金門觀光圈未來將是金門各觀光資源整合最重要的平臺,協助產業進行「風格形塑」及「數位轉形」升級,從提升服務品質及創造觀光亮點的角度切入,與原有的金門經典景點創造出新的觀光吸引力。智慧觀光應用的數位化資訊更可克服語言的隔閡,提供國際旅客友善的旅遊環境,玩賞金門將更加方便及輕鬆。
成立大會會場展示金酒高粱、高粱調飲、貢糖、麵線等金門在地熱門伴手禮,未來觀光署將再邀請知名國內外專家到訪金門,透過與在地觀光產業交流學習,凝聚各界共識,以金門觀光圈品牌化的模式推展觀光,協助產業數位轉型、店家風格形塑、以及提升服務品質,並透過觀光署國內與國際的行銷宣傳,展現金門獨一無二的魅力,讓世界旅人看見金門觀光新亮點。

最新政府消息新聞

延伸閱讀