臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-02 | 民眾網

楊典忠成立清水後援會 力挺蔡英文、蔡其昌連任

〔本報記者諸葛志一臺中報導〕台中市議員楊典忠1日在文昌街舉行總統蔡英文、立院副院長蔡其昌清水後援會成立大會,逾千人鄉親到場把整條文昌街擠得水洩不通;行政院副院長陳其邁、立法院民進黨團書記長李俊俋、會計師全國聯合會理事長黃奕睿到場站台支持。
楊典忠說示,這次大選是場展現台灣民主自由價值的選舉,用選票肯定「實在做事」的民進黨候選人。蔡總統除減稅、提高基本工資外,長照2.0與社會住宅最令人有感,最近又提出0到6歲育兒津貼,相信可以減少年輕夫婦的負擔;副院長蔡其昌更厲害,明明早上在清水梧棲一大堆學校、道路地方建設會勘,中午打開電視新聞他竟然又出現在立法院主持院會。民進黨就是「會做事」的團隊。
行政院副院長陳其邁稱讚蔡其昌問政認真,推動台中港、梧棲港、學校建設、大安媽祖文化園區、大安溪整治等地方建設,並笑稱每個星期和蔡英文總統開會,都問蔡其昌的選區民調比她高,因此拜託大家要蔡其昌一票、蔡英文一票。
立院副院長蔡其昌指出,蔡英文總統執政三年多來成績豐碩,失業率最低、每年基工資調薪、股市、經濟成長率亞洲第一、社會福利長照制度都不斷升級,明年國家總預算首度出現平衡,不再出現赤字預算,小英總統是台灣有史以來最會持家的總統。

楊典忠成立清水後援會 力挺蔡英文、蔡其昌連任

最新政府消息新聞

延伸閱讀