臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-09 | 民眾網

陽光桃竹中心頒發獎助學金 77學子突破困境展現自我

【記者方健龍新竹報導】陽光基金會為自民國72年起,每年辦理獎助學金,陽光各服務中心並藉由頒獎典禮活動,肯定顏損及燒傷學子在學業及專長上的成果,鼓勵其自我實現進而增加自信心及榮譽感。陽光桃竹中心今(8)日於中壢福容大飯店舉辦「108年度陽光桃竹中心獎助學金頒獎典禮」,肯定77位陽光學子,典禮以「我們不一樣-展現自我,綻放榮耀」為主題,邀請獲獎陽光學子分享「人生左右銘」,鼓勵彼此突破人生困境,展現自我。

獎助學金贊助企業代表明閱科技董事長趙得邦、桃園市社會局身障科科長蘇美惠及社會局專門委員李月琴也親自蒞臨為陽光學子頒獎,鼓勵他們傑出的表現。

108年度陽光獎助學金共有555名陽光學子獲獎,獎項包含優秀獎學金、特殊才藝優秀獎學金、升學獎學金、助學金及陽光子女獎助學金等獎項;基金會特別感謝來自中國信託慈善基金會台灣彩券、安麗希望工場慈善基金會、英仕教育基金會、仁寶電腦、明閱科技、新光保全關懷社會基金會、嘉義市福添福基金會、侯永都基金會、勇源教育發展基金會、國富文教基金會等企業夥伴贊助支持,讓陽光獎助學金得以持續鼓勵、肯定燒傷顏損學子在學業及才藝上的優秀成果。

陽金基金會指出,大專組優秀獎學金得主小妮,17歲時因八仙塵燃事件,造成全身60%2-3度燒傷,尤以四肢最嚴重,不僅無法行走、更連拿起筆的力氣都沒有,為早日重新站起完成學業,她每日風雨無阻地坐著輪椅前往陽光基金會及醫院復健,含淚忍痛完成每日復健功課;正處花樣年華的她,愛美是天性,卻必須面對身上怵目驚心的疤痕,更心痛的是必須承受他人異樣眼光打量,甚至不友善言語:「你的人生好可憐~」來自內外在的壓力,讓她一度覺得人生失去希望。

所幸,小妮一路走來有家人的陪伴與陽光基金會復健及心理諮商等服務,幫助她撐過最艱辛的復健之路,順利重返校園完成高中學業。雖然小妮受傷至今五年仍需時常往返醫院復健與手術,也還無法正常行走,但她堅信「人生就是要向前行!」立志用行動證明傷後的生理限制不會影響她的能力,不僅努力在學業上精進,獲陽光基金會大專組優秀獎學金;更投身公共服務接任系學學會會長一職,未來她期望用自己的故事去鼓勵、幫助更多的人。

圖說:陽光基金會副董事長陳永隆(左)頒發優秀獎學金給大專組得主欣妮。(圖/陽光基金會提供)

陽光桃竹中心頒發獎助學金 77學子突破困境展現自我

最新政府消息新聞

延伸閱讀