臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-01-02 | 民眾網

竹市元旦升旗幻象衝場 竹縣民俗表演展現朝氣活力

【記者方健龍新竹報導】新竹地區迎接2020元旦到來,分別在縣市政府廣場舉辦盛大元旦升旗典禮,新竹縣13鄉鎮市長則全員到齊,縣府及附屬機關員工、及民眾等近千人到場共襄盛舉,泰雅之聲合唱團更應邀擔任國歌領唱;新竹市府連續3年邀請空軍第二聯隊出動5架幻象戰機,以大雁隊形震撼衝場,向新竹市民與國軍致敬。

「新竹縣各界慶祝109年元旦升旗典禮」活動今(1)日在府前廣場舉行,「竹東鎮二重社區發展協會創意花鼓團」擔任開場表演,以創意花鼓生動演出為主,積極創新表演形式,期許秉持「傳統情、現代心」精神,「新竹縣芎林鄉妃鳳舞團」接力上場,舞團學員由家庭主婦和職業婦女成團,一起共同學習成長;「中華國際熱愛大自然促進會總會」帶來表演,該會位於山光水色環繞峨眉湖畔的大自然文化世界,她們展現青年朝氣與活力。

縣長楊文科以「5箭齊發,再創榮景」為主題發表演說,楊文科表示,現正執行的5支箭相當順利,AI智慧園區已經動工,台知園區正在努力用誠意與鄉親溝通,將提報都委會,確定方案送內政部;竹科三期已送至內政部,經審查會議通過就可啟動;「2小箭」部分,興建焚化爐的BOO招標案,已經有一家大廠投標,目前正進行審查;興建生命禮儀園區方面,也與國有土地的權責單位積極協調中,相信在2020年,「5支箭」將會逐步地開花結果。

楊文科提到,未來「十大交通建設」,包括台一線替代道路明新科大至新竹市武陵路陸橋、台68線延伸至竹東軟橋、關西外環道、內灣聯外道路、湖口交流道增設第二交流道、五峰鄉縣道122線改善工程、縣道117連接環北路、經國橋道路改善計畫、新埔褒忠路道路拓寬、新豐台61線與台15線連結道路拓寬等。將要全部啟動!雖然這些交通建設總經費高達將近150億元;不過,他跟中央拍胸脯保證,只要中央願意支持,地方配合款2、30億「沒有問題」!

迎接2020到來,新竹市政府今(1)日上午7點20分在市府前廣場,舉行元旦升旗典禮,連續3年邀請空軍第二聯隊出動5架幻象戰機,以大雁隊形震撼衝場,向新竹市民與國軍致敬,行銷大使河馬樂樂也與民眾同樂,市長林智堅表示,2019年「建設大爆發」,完成許多不可能的任務,他強調2020年新竹總圖、兒童醫院等重大建設將開工實現,是「幸福豐收年」。

林智堅感謝這5年來的每一年元旦,老天爺都賜給好天氣,迎接嶄新的開始。林智堅表示,距離他卸任市長的時間只剩下1,088天,因此更把要1天當2、3天用,加緊腳步拚市政。他說,2020將是「幸福豐收年」,新竹總圖、國際展演中心、兒童探索館、兒童醫院、公道三安置基地、新竹市立棒球場等重大建設也都將盡速動工或完工。

林智堅並許下三個願望,第一期盼中華民國國泰民安、風調雨順,第二希望穩健推動市政建設,最後祝福所有國人同胞、市民朋友「2020幸福好年」!

新竹市元旦升旗典禮由風城青少年管弦樂團帶來輕快樂曲演奏揭開序幕,接著由新竹市立兒童合唱團領唱國歌,在合唱團清脆悅耳的歌聲中,國旗冉冉上升,迎接2020的開始,市府並邀請活力歌手許莉潔、丘與樂樂團,此外還有艸羽田舞蹈劇場、國立新竹女中儀隊及多組團隊帶來精采演出。

圖說:新竹市連續3年邀請空軍第二聯隊出動5架幻象戰機,以大雁隊形震撼衝場,向新竹市民與國軍致敬。(圖/新竹市政府提供)

圖說:新竹縣長楊文科強調在新的一年,「5支箭」將會逐步開花結果。(圖/新竹縣政府提供)

竹市元旦升旗幻象衝場 竹縣民俗表演展現朝氣活力

竹市元旦升旗幻象衝場 竹縣民俗表演展現朝氣活力

最新政府消息新聞

延伸閱讀